ПРЕСС-ЦЕНТР

На ПЦБК возобновляется проект «Среда развития»

3 июня 2021

В среду, 2 июня, на ПЦБК прошло первое занятие в рамках проекта «Среда развития». Обучение проходило в Департаментах продаж и маркетинга и было посвящено работе с претензиями Клиентов ПЦБК. Встречу модерировал Юрий Марков, генеральный директор ГП ПЦБК, спикерами выступили директор Департамента экономики Галина Милованова и директор Департамента ИТ Александр Козлов. Коллеги представили свое видение возможных путей совершенствования постпретензионной работы.

«Встреча заставила глубже задуматься и детальнее обсудить различные аспекты нашей привычной работы с претензиями, – говорит Алексей Кудинкин, менеджер Отдела прямых продаж.   Как нам оптимизировать эти процессы, как сделать их более понятными и прозрачными? Но самое главное – как сделать наших Клиентов счастливыми? Ведь зачастую Клиент не просто ждет денежной компенсации в ответ на претензию. Ему важно быть услышанным, важно понимать, что мы делаем все возможное, чтобы та или иная ситуация не повторялась. Этим вопросам и была посвящена встреча».

Проект «Среда развития» возобновлен в Департаменте продаж неслучайно. Это подразделение находится на передовой общения с Клиентами, ежедневно принося финансовые ресурсы всему предприятию. В мае этого года сотрудники департамента сами определили программу встреч в рамках «Сред развития». В нее вошли 30 тем по 5 направлениям: продажи и маркетинг, бизнес-процессы, менеджмент, коммуникации и общие вопросы.

«Каждый день мы учимся чему-то новому: на своих рабочих местах, общаясь друг с другом, обсуждая, обдумывая и решая непростые задачи. Цель проекта «Среда развития» состоит в том, чтобы поддержать это обучение, создать питательную среду для профессионального и личностного развития работников. Каждый из коллег возьмет что-то свое из наших обучающих встреч. Но в целом я надеюсь, что «Среда развития» принесет большую пользу как самим сотрудникам, так и всей компании», – говорит Ирина Осиновских, помощник генерального директора.

Встречи в рамках «Среды развития» продолжатся. Каждый сотрудник компании сможет подключится к любому занятию, если та или иная тема будет ему интересна. Анонсы следующих встреч мы опубликуем на корпоративном портале и группе ПЦБК в Вайбере.