ПРЕСС-ЦЕНТР

Обучение внутри грузовика – возможно ли это?

26 июля 2021

23 июля на территории первой производственной площадки ПЦБК прошел тренинг-практикум, участие в котором приняли механики, мастера по ремонту, ИТР цехов.

Обучение, организованное компанией «ИМПОРТЕХСЕРВИС», проходило внутри передвижного учебного центра-грузовика SKF. SKF – шведская интернациональная машиностроительная компания, крупнейший в мире производитель подшипников, систем смазки и мехатроники. Цель тренинга заключалась в том, чтобы научиться работать с обозначениями подшипников, понять принцип их подбора на замену, расчет ресурса, познакомиться с аналогами вероятных причин выхода подшипников из строя, а также получить практические навыки по проведению монтажа-демонтажа подшипников, чтобы повысить надежность оборудования и сократить расходы на его эксплуатацию.В мобильной аудитории в течение 2 часов наши коллеги знакомились с  решениями SKF для технического обслуживания, смазочными материалами, уплотнителями и элементами промышленных трансмиссий. Во время обучения 22 специалиста предприятия получили профессиональные рекомендации по использованию и смогли самостоятельно опробовать на практике специализированные инструменты для обслуживания подшипников, узнать о возможностях и особенностях уплотнителей, шкивов, ремней, цепей, муфт и т.д.

«Подобные семинары очень полезны для специалистов, осуществляющих техническое обслуживание. Существует много нового оборудования, о котором хочется узнать. У преподавателей очень «живая» подача материала, поэтому процесс обучения прошел очень легко и интересно», – делится эмоциями Белова Ольга, мастер участка капитального ремонта.Преимущество передвижного учебного центра на базе грузового автомобиля заключается в том, что внутри него собрано множество различных технических элементов, на которых каждый сотрудник может попрактиковаться в обслуживании. Такой формат позволяет специалистам набрать опыт за минимальное количество времени. Даже на крупных предприятиях не имеется такого разнообразия деталей и специализированных инструментов.

Систематическое повышение профессиональных компетенций работников – залог качественного, эффективного производства и высоких результатов ПЦБК.