ПРЕСС-ЦЕНТР

Новые формы обучения

12 июля 2021

Век живи, век учись!

Это устойчивое выражение каждый знает, наверное, со школьной скамьи. Однако, продолжение фразы, сказанной еще в 4 веке до нашей эры римским философом Сенекой, звучит так: «Век живи — век учись тому, как следует жить».

Смысл пословицы заключается в том, что каким бы опытным ни был человек, всегда следует учиться чему-нибудь новому. Это не только стимулирует мозг?, но и делает личность более интересной и сообразительной.

Все на свете знать нереально. Так и специалисты по кадровым вопросам, обучающиеся по Программе повышения квалификации «Управление человеческими ресурсами» получают новые знания, отрабатывают новые навыки. Это с одной стороны.

С другой – преподаватели курса тоже получают новые компетенции, совершенствуют свои знания, обогащаются опытом.

«Наша задача, не просто изложить материал, а пробудить интерес к предмету, увлечь аудиторию и побудить использовать полученные знания в практической работе, – говорит директор учебного центра «БУМПРОФИ» Ольга Хлебникова. – Мы постоянно учимся и совершенствуемся сами. Каждая проведенная программа подталкивает нас к новым шагам».

В учебном центре разработаны программы обучения для профессионалов и для тех, кто ими только готовится стать. Каждый раз здесь стараются использовать новые инструменты и методы обучения, подходящие для конкретной аудитории.

Недавно была создана и успешно опробована современная форма закрепления материала – слайд-тренажер по теме «Трудовая мотивация». Слушатели самостоятельно потренировались в распознавании мотивационных типов сотрудников.

Создание таких инструментов особенно важно в период, когда запланированные очные тренинги приходится переносить в онлайн-формат из-за сложной эпидемической обстановки и с целью минимизации личных контактов. Но качество учебного материала от такого переноса не снижается.

Так тренинг «Эффективные коммуникации», отправленный с очного формата «на дистанционку», вызвал неподдельный интерес у слушателей, заставил задуматься над вопросами донесения информации до своих коллег и коммуникативными барьерами, одним из которых и являлся удаленный вариант семинара.

В таком же формате тренинг по коммуникациям продолжится – кадровые специалисты будут удаленно учиться управлять конфликтами.