ПРЕСС-ЦЕНТР

Новая техника для новых достижений

8 июня 2021

 

На прошлой неделе на Производство гофротары поступило три новых вилочных погрузчика японской марки ТСМ. Техника обладает грузоподъёмностью 1,5 тонны и предназначена для работы с готовой продукцией – кипами гофрокартона и гофроупаковки.

Алексей Яковлев, водитель погрузчика, делится впечатлениями после первого дня эксплуатации новой техники: «Конечно, на новом погрузчике гораздо приятнее и комфортнее работать. У старого уже подвеска барахлила. Чувствовалось, что машине тяжело поддерживать прежний темп работы. Сейчас таких проблем нет. Спасибо руководству за новую технику!»

Закупка новых погрузчиков – это часть плана по обновлению парка технологического транспорта предприятия, рассказывает директор по логистике Юрий Некрутенко.

«Наша задача – сделать так, чтобы производство работало без простоев, и готовая продукция отгружалась вовремя. Для этого мы провели оценку техники. Погрузчики, которые уже изживают свой моторесурс и от этого становятся дорогими в обслуживании, подлежат плановой замене. По итогу оценки на «Велте» замене подлежали 4 погрузчика. Три из них уже доставлены и работают на производстве, четвертый будет доставлен на этой неделе», – говорит Юрий Валерьевич.

При этом первая производственная площадка ПЦБК тоже не осталась в стороне. С Производства гофротары в Голованово были отправлены два погрузчика Toyota 2018 года выпуска. «Эта техника обладает более надежными рулевыми мостами, нежели погрузчики ТСМ. Поэтому они больше подходят для работы на неровных поверхностях. А так как на «Велте» полы ровнее, нежели чем на первой площадке, мы приняли решение сделать такую «рокировку», – говорит Юрий Некрутенко.

Обновление парка технологического транспорта продолжится. В сентябре запланировано приобретение для Склада макулатуры нового погрузчика Toyota, оснащенного плоским захватом.