ПРЕСС-ЦЕНТР

Новая газель на площадке в Голованово

1 июля 2021

На комбинате продолжается обновление парка технологического и автомобильного транспорта. Так, на прошлой неделе на первую производственную площадку поступил новый малотоннажный грузовик «Газель NEXT». 

Новая единица техники вошла в состав небольшого парка «Газелей», которые задействованы на территории предприятия и обеспечивают потребности различных подразделений комбината. Например, перевозят ремонтные запчасти и детали, доставляют продукты из центральной столовой в столовые подразделений, перевозят питьевую воду.

«Новый автомобиль приобретен не только для обновления, но и для оптимизации работы парка «Газелей». Покупка этого автомобиля дает возможность заменить две другие единицы техники аналогичной модели, которые будут списаны по сроку службы. Это старые машины, на них уже было сложно работать, постоянно требовался ремонт, – говорит Николай Борисович Башорин, начальник Транспортного цеха. 

– Мы посчитали и решили, что одна «Газель» сможет выполнять функции двух старых машин без потери производительности. При этом, снизятся затраты на топливо и ремонт. А водителя одной из списанных «Газелей» мы переведем на другой участок, где он также сможет приносить пользу предприятию». 

Работа по обновлению транспортного парка на ПЦБК проходит регулярно. Так, в начале июня для второй производственной площадки комбинат приобрел 4 новых вилочных погрузчика марки «ТСМ». А в феврале этого года на первую площадку предприятия поступили новый кран-штабелер для лесного сортимента и снегоуборочная машина. В планах на осень – приобретение для Склада макулатуры нового погрузчика «Toyota», оснащенного плоским захватом.