ПРЕСС-ЦЕНТР

Лаборатория производственно-экологического контроля ПЦБК прошла аккредитацию

29 июля 2021

В июле Группа контроля стоков Лаборатории производственно-экологического контроля (ПЭК) успешно прошла государственную аккредитацию. Итоговые мероприятия по подтверждению компетентности нашей лаборатории в системе Росаккредитации прошли на неделе с 12 по 16 июля.

Полученная аккредитация позволит лаборатории продолжить контроль работы очистных сооружений комбината«Наше предприятие по роду своей деятельности обязано проводить экологический мониторинг сточных и природных вод в зоне влияния своей деятельности. Такой мониторинг как раз осуществляет лаборатория ПЭК, – рассказывает Наталья Евгеньевна Астанина, руководитель Службы качества. – Чтобы результаты наших исследований имели юридическую силу и принимались органами гос. власти нужно периодически проходить аккредитацию. В противном случае, предприятию приходилось бы заказывать исследования у сторонних лабораторий, – а это большая финансовая нагрузка».

Самой проверке предшествовала трудоемкая подготовка, в ходе которой коллектив лаборатории в ускоренном темпе осваивал новые документы и систему менеджмента качества, процедуры и методики измерений. Помимо этого, восполнили оснащенность лаборатории: привели в соответствие с требованиями приборную базу, закупили недостающую химическую посуду, материалы и реактивы.Особое внимание и личную помощь в подготовке к аккредитации оказали смежные службы предприятия. Коллектив Лаборатории выражает особую благодарностьначальнику ремонтно-строительного участка Артему Демидову, начальнику отдела химии Роману Агишеву, руководителю группы системного администрирования Николаю Протасову, ведущему инженеру отдела главного метролога Александру Петрику, ведущему инженеру отдела главного энергетика Сергею Носову, специалисту отдела по внутренним коммуникациям Людмиле Четиной, ведущему бухгалтеру группе учета товарно-материальных ценностей и услуг Юлии Гилевой.

«Огромное спасибо всем коллегам из смежных служб, кто помог подготовиться нам к аккредитации! На ПЦБК я работаю с марта этого года и просто в восторге от того, насколько здесь дружный и сплоченный коллектив, насколько отзывчивые люди здесь работают. Спасибо вам большое! – делится Мария Черемухина– Наша команда под руководством начальника Службы качества Астаниной Натальи Евгеньевны, выступив единым фронтом, смогла показать блестящий результат и подтвердила свою компетентность».

Поздравляем коллектив Группы контроля стоков Лаборатории ПЭК с этим знаковым и важным событием. Пожелаем им не снижать планку достигнутых результатов!

Подробный материал о том, как проходила аккредитация Лаборатории, читайте в ближайшем номере газеты «Наш Бумажник».