ПРЕСС-ЦЕНТР

Еще один шаг в сторону энергетического баланса

2 июля 2021

29 июня в ПНИПУ прошла Стратегическая сессия по приоритетному технологическому проекту Пермского научно-образовательного центра мирового уровня «Рациональное недропользование». В мероприятии принял участие Дмитрий Александрович Тузиков, руководитель Службы  метрологии и автоматизации. 

Основной целью сессии был поиск  совместных  решений для  реализации  проекта «Технологии распределенной и климатически нейтральной энергетики». Представители науки, бизнеса и власти обсуждали необходимость сформировать  команду  проекта и определить инструменты и ресурсы его реализации. Дмитрий Александрович принял участие в круглом столе «Интернет энергии», по результатам работы которого выступил с докладом.

«Мы обсудили ряд возможных проектов в рамках темы «Интернет энергии», которые будут направлены на поиск энергетического баланса, – рассказывает Дмитрий Тузиков. – Этот вопрос очень актуален для нашей компании именно сейчас. Служба МиА ведет разработки по этой теме уже давно, у нас много своих проектов. Именно поэтому участие в стратегической сессии было для нас важным. С прошлого года мы перешли на закупку электроэнергии на оптовом рынке. Чтобы оптимизировать этот процесс, необходимо уметь эффективного и грамотно планировать энергопотребление предприятия, уметь просчитать заранее все возможные затраты этого ресурса».

Нашей компанией было принято решение предоставить технологическую площадку ПЦБК для разработок и опробования решений, полученных в ходе реализации проектов по теме «Интернет-энергия». Это еще один шаг в сторону эффективного производства и реализации цели по сокращению затрат.