ПРЕСС-ЦЕНТР

Пермские студенты познакомились с высокотехнологичным Производством гофротары ПЦБК 

4 июня 2021

На ПЦБК продолжаются экскурсии для жителей Голованово и студентов. 

В четверг, 3 июня, Производство гофротары посетили студенты Пермского машиностроительного колледжа. Первокурсники направления «Технология комплексной переработки древесины» познакомились с одним из наиболее технологичных гофропроизводств в России. 

Экскурсию для студентов провел Максим Плотников, инженер по развитию Производства гофротары. Он показал ребятам цех, рассказал о технологии выпуска гофрокартона и гофроупаковки, продемонстрировал работу современных перерабатывающих линий и гофроагрегатов. 

После экскурсии Надежда Сергеевна Самсонова, преподаватель учебного центра «Бумпрофи», рассказала студентам о картонно-бумажном производстве ПЦБК, в том числе о технологии выпуска уникальной для российского рынка продукции: влагопрочного и жиростойкого картонов. 

«Экскурсии для студентов мы проводим с целью профессиональной ориентации. Молодые люди только начинают постигать эту специальность. Наша задача – познакомить их с реальным производством, дать им представление о профессии. Здесь они своими глазами видят, что выпуск картона, бумаги и гофропродукции – это красивое, экологичное, автоматизированное и высокотехнологичное производство. Сегодня оно требует от человека все меньше физических, и все больше – интеллектуальных усилий.  И ребята понимают – чтобы здесь работать, нужно этим требованиям соответствовать», – говорит Марина Иванова, руководитель группы по взаимодействию с учебными заведениями.

Экскурсии на ПЦБК возобновились в марте этого года. За это время с производством комбината познакомились более 20 групп жителей Голованово и студентов разных учебных заведений Пермского края. «Сотрудничество с образовательными учреждениями – это большая профориентационная работа со студентами и школьниками, компания заинтересована в притоке молодых кадров. А жителям Голованово, ветеранам интересно побывать на комбинате, они хотят больше узнать о производстве. Это, так сказать, промышленный туризм, когда все желающие могут познакомиться с деятельностью предприятия», – говорит генеральный директор ГП ПЦБК Юрий Марков.

Следующая экскурсия на ПЦБК запланирована на 9 июня. Первую производственную площадку комбината посетит делегация Совета ветеранов Голованово.