ПРЕСС-ЦЕНТР

Банк идей: итоги мая

9 июня 2021

В мае в Банк идей поступило 10 рационализаторских предложений от 8 сотрудников. Средняя сумма выплат за поданную идею в прошедшем месяце составила 2 590 рублей. По сравнению с предыдущими месяцами май оказался не таким продуктивным по количеству идей. Возможно, это связано с продолжительными выходными. Но тем не менее, поток новых предложений не прекращается: сотрудники ПЦБК стараются оптимизировать рабочие процессы, снизить сырьевые и временные потери.

Сегодня мы расскажем об идее Владимира Паршакова, старшего резчика КБЦ №2. Владимир Аркадьевич обратил внимание на то, что переходной ролик часто выходит из строя и приводит к повреждению рулонов во время их транспортировки. «У нас две транспортерные ленты, по которым мы перемещаем рулоны готовой продукции. Эти ленты соединяет ролик с цапфами на 20мм, – рассказывает Владимир Паршаков. – Рулоны очень тяжеловесные, практически 2 тонны, и ранее цапфы не выдерживали и часто ломались. Я проанализировал эту проблему и понял, что для устранения частых поломок, необходимо заменить переходной ролик на ролик с цапфами на 30 мм. Также нужны другие подшипники в этом механизме. В этом и заключается суть моего рационализаторского предложения, которое приняли к реализации. Ролик я заказал коллегам из ЦЦРМО. Остальные детали уже есть в наличии. Осталось собрать и произвести замену. Эффект от внедрения не заставит себя ждать. Проблема поломок, а соответственно простоев, будет решена. Плюс ко всему моя идея позволит сохранять качество рулонов готовой продукции, так как больше не будет происходить «замятия»».

Мы благодарим всех авторов предложений, поступивших и реализованных в мае: Панькова И.В. (КБЦ №1); Велесова А.Н., Ивлева М.В. (КБЦ №2); Гафурова Р.Р., Гераськина А.В. (ТЭЦ); Пастухова А.Н., Чистякова М.С. (ЦОПС).

Напоминаем, что для того, чтобы подать свое предложение в Банк идей, заполните бланк заявки на корпоративном портале в разделе «Банк идей» или обсудите свое его с куратором Банка идей в вашем подразделении. Получить консультацию можно в Отделе непрерывных улучшений по телефонам: 17-82; 17-88.