ПРЕСС-ЦЕНТР

Банк идей – итоги июня

14 июля 2021

В июне Банк идей порадовал наибольшим за все время количеством поданных идей и наибольшим количеством авторов. За прошедший месяц от 26 авторов поступило 34 рационализаторских предложения. Средняя сумма выплат за поданную идею в июне составила 2 655 рублей.

Стоит отметить тот факт, что наши авторы, стали более качественно прорабатывать свои предложения, прикладывать схемы и варианты подбора оборудования. В целом идеи стали сложнее в плане технического решения, но по-прежнему они сфокусированы на повышении качества производимой продукции, повышении эффективности производства за счет экономии ресурсов и на безопасности работников. В этом их ценность.

Сегодня расскажем об идее Ивана Александровича Тарасова, начальника Отдела АСУТП КБЦ №2, реализация которой позволила стабилизировать качество изготавливаемого крахмального клея.

«В КБЦ №2 отсутствовала индикация концентрации крахмального клея в суспензионном и расходном баках. Поэтому значительную роль в изготовлении клея играл человеческий фактор. Иными словами, от того, как сотрудник рассчитает пропорцию компонентов клея, и будет зависеть его исходная концентрация и качество, – объясняет Иван Александрович. – Я предложил произвести точный расчет концентрации при приготовлении и разбавлении клея, основанный на расчете количества подачи крахмала, расходов крахмальной суспензии и воды на разбавление. С помощью обратного пересчета реализовал автоматическое поддержание концентрации на этапах приготовления и разбавления. Очень рад, что моя идея была принята. На сегодняшний день она реализована и уже приносит свои плоды».

Мы благодарим всех авторов предложений, поступивших и реализованных в июне: Широкова Д.И., Кокшарову С.В. (ГЦ №1); Кашину М.О. (Исследовательская лаборатория); Егорова Д.А., Пыстогова И.А. Хромова А.Г., Ярославцева С.Н. (КБЦ №1); Батурина К.В., Вилесова А.Н., Ермакова С.Н., Макаева Д. В., Позднякова А.А., Рамма А.Е., Тарасову И.В., Тухто Д.А., Хохлова С.И., Чеснокова М.М. (КБЦ №2); Ванифатьева Е.М. (Лесная биржа); Исаева А.В. (ОСИ); Кудряшова Д.Д. (АСУТП); Карлышева К.А. (ОТРП); Гафурова Р.Р. (ТЭЦ); Шматенка А.Д. (ЦОПС); Сазанова А.П. (ЦЦВВ); Кузнецова А.А. (ЦЦРМО).

Для того, чтобы подать свое предложение в Банк идей, заполните бланк заявки на корпоративном портале в разделе «Банк идей» или обсудите его с куратором Банка идей в вашем подразделении. Получить консультацию можно в Отделе непрерывных улучшений по телефонам: 17-82; 17-88. Для подачи идеи со своего телефона можно воспользоваться QR-меткой.