ПРЕСС-ЦЕНТР

Участник конкурса «Лидер 5С»: комната приема пищи ЦМС

3 сентября 2021

Конкурс «Лидер 5С» подошел к концу, и компетентное жюри провело оценку участников и уже подвело итоги. Совсем скоро, 13 сентября, состоится награждение победителей и мы, наконец, узнаем, кто же лучше всех справился с задачей реализации системы 5С на своем участке.

А пока продолжаем рассказывать вам о том, как наши коллегии с разных подразделений меняли свой подход к организации рабочего пространства. Сегодня вы узнаете, как преобразовалась комната приема пищи в Центральном материальном складе.

«Идея навести порядок в комнате приема пищи в ЦМС зрела давно, – поделилась Нина Степановна Ширяева, начальник ЦМС. – В первую очередь потому, что там и обедали, и переодевались наши грузчики. Так сложилось исторически, но это неправильно. Появилась возможность организовать раздевалку в отдельном помещении, и было принято решение преобразовать комнату для приема пищи, сделав ее комнатой отдыха. Коллеги из Отдела непрерывных улучшений как раз провели у нас в подразделении обучение системе 5С. В основном всю работу выполнили Игорь Голубцов и Иван Тосюков. Ребята большие молодцы. Сами привели в порядок пол, стены, потолок, покрасили батареи, договорились где, что должно лежать, как они будут поддерживать порядок, определили места хранения посуды, продуктов питания. Стало очень уютно, чисто, красиво. Наши девушки-кладовщики помогали мужчинам создавать уют. Можно сказать, что наведение порядка в комнате приема пищи стало командообразующим мероприятием».

Сами сотрудники очень довольны преобразованием. Давно наблюдали, как в других подразделениях внедряют систему 5С, но когда реализовали у себя – результат превзошел все ожидания. Умный порядок действительно помогает эргономично обустроить не только рабочее пространство, но и помещение для отдыха и обеда. «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, – улыбается Нина Степановна. – Сейчас планируем, где дальше делать преобразования руководствуясь принципами 5С».

Пожелаем нашим коллегам с ЦМС удачи в конкурсе и благодарим за то, что вносят в развитие предприятия свой вклад. Пусть небольшой, но от этого не менее важный.