ПРЕСС-ЦЕНТР

Участник конкурса «Лидер 5C»: склад хранения метизов

30 августа 2021

В то время как завершается конкурс «Лидер 5С» сотрудники не останавливаются и продолжают улучшения на своих рабочих местах. Это говорит о том, что примеры преобразования рабочих мест по системе 5С находят отклик у сотрудников компании и вовлекают их в масштабный процесс изменений и всеобщего порядка.

Сегодня мы расскажем вам о еще одном участке внедрения 5С – складе хранения метизов в Цехе Лесная биржа.«Мы давно планировали провести ревизию на складе и сделать там уборку. Прежде всего, это было необходимо для того, чтобы быстро находить нужные метизы, которые числятся на остатках, – пояснил Игорь Леонидович Потешкин, мастер по ремонту оборудования. – Цех наш с большой историей, и понятно, что в некоторых местах годами что-то складировалось и образовался завал. Предприятие не стоит на месте, многое меняется, модернизируется, но начинать нужно с малого – с порядка на рабочих местах. Коллеги с ОНУ провели у нас обучение системе 5С, рассказали, как пошагово и эффективно навести этот порядок. И мы это сделали: отсортировали детали на нужные и ненужные, весь хлам вынесли, побелили стены, провели электричество, покрасили дверь, установили стеллажи и разложили все по ячейкам. Теперь у нас на складе идеальный порядок, все подписано, и найти нужную деталь не представляет сложностей. Осталась одна маленькая деталь – повесить стандарт наведенного порядка, чтобы ответственные, глядя на нее, помнили как должно быть и следили за чистотой на складе. Теперь мы не допустим, чтобы завал повторился».

Еще Игорь Леонидович рассказал о том,  что с коллегами по Цеху они уже запланировали преобразовать по системе 5С участок хранения металла. Одним словом, молодцы!

Пожелаем сотрудникам Цеха Лесная биржа удачи в конкурсе и благодарим их за такое ответственное и неравнодушное отношение к своей работе, к общему важному делу.