ПРЕСС-ЦЕНТР

Развитие проекта «Банк идей»

23 августа 2021

Инновационная деятельность предприятия в последнее время становится все более популярной среди сотрудников ПЦБК. Рационализаторские предложения продолжают регулярно поступать в «Банк идей». Особенно радует, что помимо увеличивающегося количества, идеи становятся все более сложными и эффективными. Реализация предложенных проектов сотрудников помогает решать ряд важных задач:обеспечение безопасности производственных процессов, сокращение потерь рабочего времени, сырья, энергоресурсов. Это в свою очередь, приносит ощутимый результат в общем процессе развития компании и совершенствования рабочих процессов.Но пришло время улучшить и сам «Банк идей».  На днях состоялось рабочее совещание кураторов инструмента в подразделениях. На встрече обсудили проблемные вопросы, которые возникают на разных этапах: от подачи идеи до ее реализации.

Основные предложения по усовершенствованию «Банка идей» были связаны с работой программной оболочки, в которой регистрируются рационализаторские идеи, и исключением дублирования работы кураторов по ведению баз данных «Банка идей» и мониторинга реализации идей. В рамках встречи также была озвучена проблема недостатка ресурсов для реализации предложений. Для решения этой проблемы будет организована отдельная встреча.

Минувшее совещание уже не первое в ряде запланированных встреч, и работа по совершенствованию процесса будет продолжаться. Если у вас есть свои предложения по усовершенствованию алгоритма подачи и реализации идей, можете направить их на имя руководителя ОНУ Александра Владимировича Хомякова по электронной почте: Aleksandr.Khomyakov@pcbk.ru