ПРЕСС-ЦЕНТР

ПЦБК претендует на премию «ЭКОТЕХ-Лидер 2021»

30 августа 2021

Группа предприятий «ПЦБК» подала заявку на участие в Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021».

Премия вручается за достижения в области разработки, внедрения и продвижения эффективных технологий в сфере экологии и природопользования.

На прошлой неделе прошел второй этап конкурса, по итогам которого наша компания уже получила Диплом номинанта за проект ResistanceCartonBoard (RCB) – «Стойкий картон» в номинации «Ответственное потребление в ритейле. Упаковка и тара». На данном промежуточном этапе отобрано 27 заявок. Всего их поступило более 60-ти.Конкурс еще не завершен – итоговый, третий этап, пройдет в октябре. Стоит отметить,  что организаторы премии уже высоко оценили технологические разработки ПЦБК, направленные на улучшение экологии и окружающей среды. 

Напомним, что в этом году на выставке RosUpack наша компания стала победителем международной премии в области производства и дизайна упаковки PART Award 2021. ПЦБК представила инновационную гофроупаковку для жидкого битума – материала, используемого при дорожных и строительных работах. Конструкция нового ящика создана из жиростойкого картона линейки «Стойкий картон».Линейка Resistance CartonBoard (RCB) – «Стойкий картон» – это уникальная для российского рынка продукция, обладающая высокими барьерными свойствами и устойчивостью к:

  • повышенной влажности и прямому контакту с водой (влагопрочный картон Water-RCB);
  • воздействию масла (жиростойкий картон Oil-RCB);
  • воздействию высокой температуры (огнестойкий картон Fire-RCB).

Упаковка из серии «Стойкий картон» выступает альтернативой трудноперерабатываемым упаковочным материалам.