ПРЕСС-ЦЕНТР

Непрерывное развитие – путь к достойным результатам

19 августа 2021

В этот раз героем рубрики «Доска почета» стал Сергей Краев, начальник Отдела обслуживания гидравлических и пароконденсатных систем. В 2021 году Сергей был представлен к награждению Почетным званием «Лучший сотрудник 2020 года».

15 сентября 2021 года Сергей отметит 12 лет работы на ПЦБК. Отдел в составе 5 человек под его руководством был создан в ноябре 2018 года в ходе проекта «Сила картона». Команда занималась изучением для последующего обслуживания вновь монтируемых гидросистем, а также новой пароконденсатной системы КДМ-1. Перед специалистами встала ответственная задача по овладению новым оборудованием. Освоением они занимались в ходе самого монтажа. «Подобное практическое обучение имеет свое преимущество, так как во время сборки мы своими глазами видели, как система устроена изнутри. Таким образом устройство запоминается лучше, нежели в схемах на бумаге. В дальнейшем обслуживание давалось проще», - говорит Сергей. В зону ответственности Отдела входят гидравлические и пароконденсатные системы 3 машин: КДМ-1, БДМ-2, КДМ-3. А также две гидросистемы размольно-подготовительного отдела.

Тузиков Дмитрий Александрович, руководитель Службы метрологии и автоматизации: «Сергей Леонидович, как руководитель и специалист, грамотно и ответственно организовал работу по ремонту и обслуживанию оборудования в зоне своей ответственности. Как результат – радикальное сокращение остановок оборудования по причине неполадок вверенных ему систем. Это является главным показателем для его Отдела».Сергей до мозга костей ощущает себя инженером. Он с детства полюбил технику и автомобили, поэтому его профессия – призвание в полном смысле этого слова. «На ПЦБК я отлично самореализовываюсь! Мне нравится ощущение, которое появляется, когда я прохожу мимо машины и понимаю, что часть её оборудования спроектирована от самых чертежей и реализована непосредственно с моим участием. Как технический специалист я получаю удовлетворение от этого», - делится Сергей.

Ещё в начале своего пути в компании Сергея подкупил тот факт, что общение с руководством, коллегами, сотрудниками смежных подразделений происходит корректно и вежливо на всех уровнях. «По сей день радует эта удивительная степень вежливости. За счёт этого складывается ощущение команды. Я психологически чувствительный человек, поэтому климат в компании очень важен для меня», - рассказывает наш герой.Также Сергей отмечает особое внимание руководства к безопасности сотрудников – регулярный контроль и ремонт оборудования, помещений. Ему импонирует, что компания соответствует главной для него философии производства: во-первых, продукцию нужно изготавливать безопасно, во-вторых, она должна быть требуемого качества, а уже, в-третьих, стоит вопрос количества выпускаемого товара. 

Хорошего специалиста отличает то, что он устраняет не последствия, а корень проблемы. Также профессионал своего дела всегда думает на перспективу. Непрерывное развитие – единственный путь к достойным результатам. Это четко прослеживается в подходе Сергея к работе.«На данный момент я обеспечен интересными рабочими проектами, поэтому могу реализовывать себя в качестве специалиста. Недавно я закончил два обучающих курса «Эффективный руководитель» и «Убедительный менеджер» за счёт компании. Мне нравится, что руководство так внимательно относится к сотрудникам», - добавляет Сергей.

Наблюдая за тем, как наш герой увлеченно рассказывал о своём непритворном интересе к своей работе, искренне хочется пожелать ему как можно больше профессиональных достижений, развития, минимум неполадок и просто человеческого счастья!