ПРЕСС-ЦЕНТР

Лидер 5С: участок хранения металла КБЦ №2

12 августа 2021

Конкурс «Лидер 5С» в самом разгаре. В ближайшем будущем мы узнаем, какое же подразделение или участок смог лучше всех реализовать 5 шагов этой системы и сделать ее частью своей повседневной работы.

А мы продолжаем знакомить вас с наиболее яркими примерами преобразования рабочего места. Сегодня расскажем об участке хранения металла на КБЦ №2.

 «Мы начали работу по наведению порядка на участке хранения металла задолго до конкурса, примерно, месяца 4 назад, – поясняет Илья Юрьевич Горбач, механик цеха. – Нам самим надоел тот беспорядок, который был. Пройдя обучение системе 5С, которое организовали специалисты Отдела непрерывных улучшений, мы укрепились в желании изменить ситуацию. Главным приобретением стал контейнер, где мы зонировали пространство и разложили весь имеющийся металлопрокат. Стало, во-первых, чисто, во-вторых, невероятно удобно. Любой слесарь без труда найдет все, что нужно. Если даже не знает сам, где что лежит, то по списку, закреплённому рядом, легко сориентируется».

Илья Юрьевич отметил, что коллектив оценил преимущества организации рабочего пространства по принципам 5С. Мало того, сотрудники вовлеклись в процесс и уже запланировали навести порядок на других участках КБЦ №2 в соответствии с этой системой.Что ж, пожелаем нашим коллегам удачи в конкурсе. Они проделали действительно масштабную работу, направленную на эффективность своей деятельности, а значит на улучшение производственных показателей.