ПРЕСС-ЦЕНТР

Делегация ПАО «КАМАЗ» на второй площадке

23 августа 2021

Сегодня вторую производственную площадку посетила делегация представителей ПАО «КАМАЗ».

Встреча прошла в рамках мероприятия «Дни клиента ПАО «КАМАЗ»», организованного Министерством промышленности и торговли Пермского края совместно с компанией «КАМАЗ» с целью обсуждения сотрудничества крупнейшей автомобильной корпорации РФ с пермскими предприятиями как с потенциальными поставщиками.Представители «КАМАЗа» заинтересовались продукций Группы предприятий «ПЦБК». Директор непроизводственных закупок Денис Кочнев, директор Департамента стратегических закупок Наиль Гумеров, а также директор Фонда регионального центра инжиниринга (г. Пермь)  Михаил Пономарев приехали лично увидеть технологию производства упаковочной продукции и оценить возможности нашего предприятия. Экскурсию по второй производственной площадке им провел директор Производства гофортары Андрей Третьяков.

«На сегодняшний день у компании «КАМАЗ» появилась потребность расширить пул предприятий-поставщиков упаковочной продукции для транспортировки ряда выпускаемых ими запасных частей, деталей и т.д. Представители автоконцерна сообщили, что сейчас работают с одним поставщиком, но рынок диктует новые условия. В этой связи компания рассматривает возможность партнерских отношений на выгодных взаимодействиях с предприятиями Пермского края. ПЦБК, как известно, крупнейший изготовитель тарной продукции, причем предприятие полного цикла. Именно поэтому мы можем быть привлекательны в качестве новых партнеров, – прокомментировал Юрий Марков, генеральный директор предприятия.

После ознакомительной экскурсии представители делегации ПАО «КАМАЗ» предоставили номенклатуру из 70 позиций, качественные поставки одной трети которых может обеспечить наша компания. Соглашение еще не заключено, но стоит отметить, что сотрудники автоконцерна высоко оценили  качество продукции ПЦБК.