ПРЕСС-ЦЕНТР

Вручение «родительской коробки»

23 апреля 2021

В жизни каждого человека происходят важные и дорогие сердцу события. Рождение ребенка – это невероятное чудо и самый счастливый момент для родителей. В нашей компании уже 7 лет существует очень трогательная традиция поздравлять сотрудников с появлением в их семье малыша и вручать «родительскую коробку».

Проект «Родительская коробка» существует на комбинате с 2014 года. Идея была заимствована в Финляндии, где с 1938 года действует известная во всем мире программа «детских коробок». Так люди называют вложенный в коробку набор необходимых в первые дни жизни малютки вещей, который правительство дарит каждой молодой маме. Кстати, с 2020 года в Перми все районные отделы ЗАГС стали вручать молодым родителям подобные подарки.

 «Дарить «родительскую коробку» – это наша хорошая добрая традиция, и таким презентом мы хотим сказать нашим работникам, что вместе с ними радуемся появлению на свет малышей. Помимо нужных ребенку вещей, мы наполняем коробку теплом и любовью», – пояснила Ольга Александровна Хлебникова, директор «БУМПРОФИ», куратор этого проекта.

В первом квартале 2021 года 18 работников комбината стали счастливыми родителями. За три месяца мир встретил 7 мальчиков и 11 девочек.

22 апреля впервые за долгое время с начала карантина «родительские коробки» вручались в торжественной обстановке, как это было все эти годы. Новоиспеченным родителям Ольга Александровна рассказала об истории возникновения проекта, привела несколько интересных фактов о том, что за время существования проекта коробку получил 645 сотрудников компании. 41 раз работники приходили за подарком уже дважды, мы поздравляли за эти годы 6 пар близнецов.

Не обошлось без сюрприза и на этот раз. Голубев Евгений Юрьевич, машинист гофрировального агрегата ГЦ №1, стал отцом в 4(!) раз. Кстати говоря, коробку он получает второй раз.

«Родительские коробки» вручал Валерий Александрович Шевалдин, директор по обеспечению, пожелав крепкого здоровья ребятишкам, а сотрудникам сил и терпения на нелегком родительском поприще. Мы присоединяемся к пожеланиям Валерия Александровича, поздравляем мамочек и папочек с рождением малышей и в очередной раз хотим сказать: «Приходите к нам еще!»