ПРЕСС-ЦЕНТР

ПЦБК представила на ПИПФ экологичную упаковку

16 апреля 2021

Продолжается работа представителей Группы предприятий «ПЦБК» на Пермском инженерно-промышленном форуме.

Сегодня с докладом «Экологичная упаковка» выступил Игорь Синицын, коммерческий директор ГП ПЦБК. Презентация состоялась в рамках рабочей встречи по вопросам формирования производственных цепочек полного цикла с производителями упаковки и крупнейшими потребителями упаковочной продукции в сфере пищевых продуктов.

Игорь Олегович рассказал участникам форума о продукции нашего комбината – гофроупаковке, которая на 100% подлежит переработке и, тем самым, не загрязняет окружающую среду.

«Главный критерий экологичной упаковки – это возможность быть повторно переработанной. Гофроупаковка, которая была использована и вышла из строя, становится макулатурой – вторичным сырьем для дальнейшего производства. Такое сырье может многократно – в среднем до 7 раз – перерабатываться в новую упаковку. При этом в России циклов переработки может быть еще больше, так как наша макулатура имеет более высокое качество и обладает более длинным волокном, по сравнению, например, с европейской», отмели Игорь Синицын.

Кроме того, спикер рассказал об инновационной линейке «Стойких картонов»: влагопрочном, жиро- и огнестойком. Высокие барьерные свойства этих картонов дают возможность сохранить физико-механические характеристики упаковки в условиях, в которых обычный картон не справится. При этом инновационная упаковка, как и обычный гофрокартон, также на 100% подлежит повторной переработке.