ПРЕСС-ЦЕНТР

Производство гофротары получило награду от Минпрома

16 апреля 2021

15 апреля в рамках программы Пермского инженерно-промышленного форума были подведены промежуточные итоги реализации Национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в 2019-2020 гг.

Напомним, что в 2017 году Пермский край стал пилотным регионом-участником федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая с 2018 года имеет статус национального проекта. В нее вошли 12 предприятий из шести регионов по всей стране. Прикамье представили две компании, одна из которых – Группа предприятий «ПЦБК». Первым направлением для запуска федеральной программы было выбрано Производство гофротары.

В ходе рабочей сессии Форума были награждены 7 лучших предприятий-участников нацпроекта. Среди них наша компания. Благодарственное письмо за успехи в тиражировании опыта повышения производительности труда на предприятии Андрею Николаевичу Третьякову, директору Производства гофоротары, вручил Александр Витальевич Молодцов, директор департамента производительности и эффективности Министерства экономического развития РФ.

«Перед вами наши результаты работы за 3 года, – рассказал в своем докладе Андрей Николаевич. – За этот период производительность труда увеличилась на 32% и составила 12,3 миллиона рублей на 1 сотрудника. Этот результат – не стечение обстоятельств, а итог больших усилий, вложений в человеческий капитал. Постоянное развитие персонала, его вовлечение в процессы улучшений приводят к осознанию необходимости и неизбежности повышения эффективности собственного труда».

Андрей Николаевич поделился с участниками Форума тем, как эволюционировало производство и работающие на нем сотрудники в ходе реализации федеральной программы. За годы участия в нацпроекте полностью обучен весь персонал Производства гофротары. Причем обучение было как по общим программам, таким как «Основы бережливого производства», так и узкопрофильным.

«Вложения в развитие человеческого капитала отразились на производственных показателях. Максимальный прирост к объему производства гофропродукции за 2020 год составил 26 млн м2, из которых 23 млн м2 приходится на пилотное подразделение. При этом за указанный период не было инвестиционных вложений в покупку и модернизацию оборудования. Мы использовали только внутренние резервы, и это не предел», – с гордостью отметил Андрей Николаевич Третьяков.

Также директор Производства гофротары подчеркнул, что залогом успеха в росте производительности он считает тандем активного процесса нарабатывания знаний и компетенций сотрудников и использования методов современной цифровизации и искусственного интеллекта.

«Наиболее успешны те предприятия, в которых персонал наиболее деятелен. А для этого людей необходимо развивать, расширять горизонты знаний, прививать правильное производственное поведение», – резюмировал Андрей Николаевич.

Поздравляем всех сотрудников Производства гофротары с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов в развитии компетенций и совершенствовании своей работы.