ПРЕСС-ЦЕНТР

Красные линии безопасности

21 апреля 2021

Производственная деятельность отличается повышенной техногенной опасностью. Ошибка одного человека может не только вывести из строя дорогостоящее оборудование, но и поставить под угрозу безопасность его жизни и жизни его  коллег. Именно поэтому очень важно соблюдать правила безопасности в ходе своей работы.

Руководство ПЦБК ставит на первое место жизнь и здоровье человека. В рамках Года безопасности труда были разработаны и введены 8 четких правил поведения работников, которые получили название «Красные линии безопасности». Главным правилом в работе каждого сотрудника компании должен стать постулат: «Если работа не может быть выполнена безопасно, она должна быть остановлена!!!». Для этого работники предприятия должны знать наизусть, бескомпромиссно соблюдать и не нарушать ни при каких обстоятельствах следующие установленные правила:

В основе каждого пункта «Красных линий безопасности» лежит анализ происшествий, которые стоили здоровья или даже жизни нашим коллегам в результате игнорирования этих правил.

За невыполнение требований «Красных линий безопасности» руководитель предприятия/руководитель подразделения имеет право принять решение о привлечении работника к дисциплинарной ответственности или увольнении.

Обязанность  по обеспечению безопасных  условий и охраны труда возлагается на руководителей. Жесткий надзор при этом необходим, но это не самый эффективный способ. Ключ к соблюдению безопасности – самоконтроль и самодисциплина. Каждый работник, который приходит на комбинат, должен помнить, что его ждут дома живым и здоровым и что отвечает за свою безопасность, в первую очередь, он сам.