ПРЕСС-ЦЕНТР

Визит немецкой компании GUSCO на ПЦБК

22 февраля 2022

17 февраля, в четверг, ПЦБК посетили представители компании «GUSCO» - трейдер ролевого сырья. Они работают на рынке Европы и в странах Латинской Америки. Компания занимается не только продажей продукции от производителя конечному потребителю, но и имеет несколько предприятий в сфере упаковки.

Знакомства ПЦБК и GUSCO произошло осенью прошлого года на международной выставке целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей и упаковочной промышленности PAP-FOR. После знакомства на форуме со стороны ПЦБК поступило приглашение на производственную площадку, на которое коллеги по отрасли с радостью откликнулись.

Немецкие гости посетили КБЦ-1, осмотрели две машины – КДМ-1 и БДМ-2. Визит прошел в позитивном ключе, коллеги были впечатлены нашим производством. Они отметили, что наше производство значительно отличается от большей части отрасли в России.

Главный интерес компании GUSCO – RCB-картон: влагопрочный, жиро- и огнестойкий — Water-RCB, Oil-RCB и Fire-RCB.

Для GUSCO ПЦБК является потенциально интересным партнером, так как в Европе поставка целлюлозно-бумажной продукции находится на недостаточном для потребления уровне. Кроме этого, большая часть продукции – переработанная макулатура, которая, как известно, имеет более низкие физико-механические свойства.

ПЦБК продолжает осваивать Европейскую часть рынка, поэтому сотрудничество с трейдер-компанией GUSCO может стать ещё одним успешным шагом. Особенности европейского рынка заключается в том, что конечный потребитель не работает с поставщиком напрямую, а взаимодействует через трейдеров, что вызывает особенный интерес к потенциальному взаимовыгодному сотрудничеству.