ПРЕСС-ЦЕНТР

В Пермском крае введены QR-коды

1 октября 2021

В Прикамье со следующей недели вводится система обязательных QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или факт перенесенной коронавирусной инфекции в течение последних шести месяцев. Такое решение было принято 28 сентября на заседании краевого оперштаба.

QR-коды начнут действовать с понедельника, 4 октября. Их нужно будет предъявлять при посещении театров, концертных залов, кинотеатров, цирка, спортивных центров, бассейонв, соревнований и туристических мероприятий.

Граждане, имеющие медотвод от вакцинации, будут обязаны предъявлять отрицательный результат сделанного в течение последних 72 часов ПЦР-теста на COVID-19.

QR-коды пока не вводятся для посещения кафе, ресторанов и других заведений общественного питания.

Где взять QR-код вакцинированного, чтобы вас везде пускали? Об этом читайте материале по ссылке.

Подробный список мест, для посещения которых будет нужен QR-код, опубликован по ссылке.

В связи с новыми эпидиемологическими ограничениями на ПЦБК будет скорректирован формат внутренних обучающих мероприятий«Несмотря на пандемию развитие наших сотрудников не прекращается. Многие обучающие программы мы переводим в онлайн-формат. Например, в ближайшее время в Zoom пройдет вторая часть тренинга «Управление сложностью», – говорит Наталья Александровна Попова, директор по персоналу ГП ПЦБК.

– На следующей неделе начнется обучение по программе «Школа мастеров». Часть занятий этого курса мы тоже перевели в онлайн. Но есть и занятия, которые в силу специфики курса невозможно перенести на дистанционный формат. Поэтому к таким очным занятиям будут допускаться только те сотрудники, которые прошли вакцинацию от COVID-19, либо имеют высокий уровень антител».