ПРЕСС-ЦЕНТР

Ремонт окорочного барабана на Лесной бирже

29 ноября 2021

В конце октября завершились ремонтные работы окорочного барабана на Лесной бирже, которые начинались еще в августе этого года.

Основная функция барабана – окорка березового баланса, который в последствии отправляется в Цех целлюлозы высокого выхода для размола на щепу.

Ранее в работе использовались только два барабана, но возросшая производительность машин потребовала увеличения мощностей. В связи с этим было решено провести капитальный ремонт третьего барабана и запустить его в работу.

Капитальный ремонт подразумевал: замену роликоопор, замену венцов на 1-й и 2-й секции по причине износа зубьев, замену приводных звездочек и цепи. Это позволило придать барабану требуемую геометрию для корректной работы.

Установка третьего барабана позволила уменьшить время простоев и повысить производительность. Замена изношенного оборудования повысила надежность производственной цепи комбината.

Также изготовили и смонтировали новые ограждения для безопасной работы персонала лесной биржи.

Глобальная модернизация затрагивает все узлы, начиная с лесной биржи и приготовления щепы, заканчивая транспортно-упаковочной линией на складе готовой продукции. Данные работы направлены на повышение производительности машин и всего производства в целом.