ПРЕСС-ЦЕНТР

«Пандемия дала нам понять, что мы выбрали правильное направление для развития»

26 октября 2021

Порой инициатива одного сотрудника изменяет процессы внутри всей компании. Но часто эти преобразования остаются незамеченными, хоть и приносят значимую пользу. Наталья Владимировна Бобылева, заместитель директора Департамента финансов, регулярно предлагает решения по оптимизации процессов деятельности предприятия в части планирования, аналитики движения денег и других финансовых процессов.Еще до начала пандемии коронавируса Департамент финансов начал вводить изменения в структуру, функционал и принципы организации работы.

«Ранее функционал сотрудников Департамента был строго ограничен регламентами и алгоритмами. Каждый сотрудник подразделения отрабатывал свои функции и не всегда имел представление о работе коллег. Изменения напрашивались сами собой. Мы поставили перед собой задачу - повысить профессиональный уровень каждого работника, научить его быть универсальным, чтобы была возможность взаимозаменяемости», - рассказывает Наталья Владимировна.

Например, проанализировав возможности программы 1С УПП Наталья Владимировна предложила использовать прикрепление файлов произвольного формата непосредственно к заявке на расход денежных средств, а также исключить необходимость ежедневного сбора подписанных финансовых распоряжений и перевозки их за территорию в отдел контроля платежей. Департамент информационных технологий помог настроить права пользователей, в результате согласование стало электронным, а весь пакет документов-оснований теперь хранится в учетной программе.

Также удалось упразднить выдачу наличных в подотчет и на командировки. Все это было введено задолго до появления COVID-19. «Пандемия дала нам понять, что мы правильно выбрали направление для развития, - считает Наталья Владимировна. Уверена, что для успешной деятельности в области финансов просто необходимы: разносторонность мышления, аналитический склад ума и главное - быть на «Вы» с деньгами в принципе».