ПРЕСС-ЦЕНТР

Гражданская оборона

30 декабря 2021

В конце декабря были подведены итоги выполнения мероприятий по гражданской обороне Пермского городского округа и районов города Перми, в том числе Орджоникидзевского. Особую гордость вызывает то, что на отчетных совещаниях глав городской и районной администраций была отмечена работа Группы предприятий «ПЦБК» в деле решения задач ГО, ЧС.

Благодарственным письмом главы города награжден Михаил Сергеевич Подчуфаров, начальника Штаба гражданской обороны. Также благодарственные письма главы администрации Орджоникидзевского района получили сотрудники компании, входящие в состав звена по подготовке защитного сооружения.

Не осталось без внимания защитное сооружение ПЦБК. По итогам городского и районных смотров-конкурсов наше убежище признано лучшим в своем классе и заняло 1 место в Орджоникидзевском районе и в городе Перми и было награждено кубком и дипломом первой степени.«Было приятно услышать высокую оценку нашей работы, данные главами администраций. Практика группы предприятий «ПЦБК» в области ГО и ЧС была признана одной из лучших и показательных для других производственных коллективов. На итоговых совещаниях была отмечена работа всего коллектива ПЦБК в части выполнения мероприятий ГО, предупреждении ЧС и аварий, ликвидаций возгораний и пожаров в микрорайоне «Бумажник» (решение этой задачи возложено на пожарно-сторожевую команду компании), и конечно, высокая оценка готовности убежища нашего предприятия.

Я горжусь полученной наградой. И хочу, в первую очередь, подчеркнуть, что это общая заслуга всей компании. Те достижения, которые мы имеем на сегодняшний день, были бы невозможны без командной работы всего коллектива. Я рад за своих коллег, чей вклад был отмечен благодарственными письмами Главы администрации Орджоникидзевского района», – прокомментировал итоги событий Михаил Подчуфаров.

Мы в свою очередь поздравляем сотрудников, входящих в состав звена по подготовки защитного сооружения с заслуженными наградами. Это:

командира звена – Алексея Пастухова (Цех очистки промстоков),

дизелиста убежища – Александра Юдина (Лесная биржа),

слесаря фильтра вентиляционной установки убежища – Виктора Эсика (ЦЦРМО),

связиста-дозиметриста убежища – Сергея Копосова (Служба метрологии и автоматизации),

слесаря-сантехника убежища – Владимира Колеганова (Цех очистки промстоков).

Спасибо вам за ваше неравнодушие к своему делу, ответственность, грамотную организацию противопожарной безопасности всего предприятия и личный вклад каждого из вас в развитие культуры безопасности компании.