ПРЕСС-ЦЕНТР

Новые скоростные ворота

4 февраля 2022

Еще недавно на складе готовой продукции цеха КБЦ-1 автопогрузчики вывозили на ж/д рампу ролевую продукцию через пластиковые секционные ворота, на открытие которых требовалось длительное время. Во избежание задержек при вывозе готовой продукции ворота держали постоянно открытыми, вследствие чего холодный уличный воздух проникал в склад и на участок перерабатывающей линии «Каземакер» производства гофротары.

Так комментирует данную ситуацию начальник КБЦ-1 Пыстогов И. А.:«На участке маркировки готовой продукции персонал был вынужден работать практически в «условиях улицы». Из-за проникания холодного воздуха в приямок на участке ошиновки транспортно-упаковочной линии, происходило обмерзание оборудования, что приводило к периодическим сбоям в работе всей линии и аварийным простоям».

В результате было принято решение установить высокоскоростные ворота рулонного типа. Основное их достоинство состоит в том, что ворота автоматически открываются и закрываются в момент проезда автопогрузчика. Такой режим работы позволяет исключить проникновение холодного уличного воздуха с ж/д рампы на производственные участки в больших объемах. С установкой скоростных ворот микроклимат на данных участках стал заметно лучше.

Начальник цеха гофротары №1 Дорошенко Г. К.: «В цехе гофротары, на территории расположения перерабатывающей линии «Каземакер», в зимний период возникали проблемы с поддержанием микроклимата и технологический персонал находился на рабочих местах в зимней одежде . После реализации проекта температура в помещении всегда выше + 15 С и работать стало намного комфортнее».