ПРЕСС-ЦЕНТР

Модернизация и оптимизация на второй производственной площадке

18 января 2022

Использование скоростных рулонных ворот для обеспечения температурного режима внутри производственного цеха на 2-й производственной площадке давно доказало свою эффективность. До недавнего времени на ПГТ было установлено трое таких ворот.

Через ворота в цех завозятся ролевое сырье, поддоны, пленка и другие материалы. Также осуществляется вывоз гофропродукции на склад для дальнейшего хранения.

Интенсивность использования ворот очень высока в связи с высоким объем выпускаемой продукции. Одни ворота могут открываться и закрываться в течение суток до тысячи раз!

В таких условиях обеспечение их работоспособности крайне важно как для сохранения тепла внутри цеха в зимний период, так и для соблюдения требований пищевой безопасности гофропродукции.

Летом прошлого года были завершены работы по устройству топинговых полов на отгрузочной рампе ПГТ, и силами цеха был изготовлен тамбур на четвертых въездных воротах в производственный цех, куда так же было установлено полотно рулонных ворот.

Завершение этих работ позволило снизить интенсивность использования  ранее установленных ворот, тем самым продлив срок их службы,  сократить пробег автопогрузчиков за счет оптимизации маршрутов транспортировки сырья и материалов для производства, а так же соблюдать температурный режим внутри цеха даже в случае поломки или при плановом обслуживании одних из ворот.

Реализация проекта была выполнена силами подрядной организации ООО "Дифеза - воротные системы".