ПРЕСС-ЦЕНТР

Капитальный останов 2021: предварительные итоги

16 сентября 2021

В прошлую пятницу на первой площадке комбината завершился капитальный останов. На период с 7 по 10 сентября непрерывное производство встало на традиционную ежегодную «перезагрузку». За это время в производственных цехах и на инфраструктурных объектах прошли капитальные ремонты оборудования, которые невозможно провести в рамках коротких остановов на ППР.

За 96 часов останова было выполнено более 400 работ. Традиционно в них участвовали все производственные цеха, среди которых Лесная биржа и ЦЦВВ, КБЦ №1 и КБЦ №2, ГЦ №1, а также инфраструктурные подразделения комбината, такие как ТЭЦ, Электроцех и ЦОПС. Курировала капитальный ремонт Служба главного инженера, в том числе ОГМ, ОГЭ и Служба МиА.

Капремонт 2021 года был масштабнее прошлогоднего. «Увеличился как объем проведенных работ, так и численность задействованного персонала. В этот капостанов мы привлекли рекордное число подрядчиков: около 300 человек из 34 организаций. Это примерно в 1,5 раза больше, нежели чем в прошлом году. Плюсом к этому в капремонте участвовало 250 сотрудников нашей компании», – отмечает Вячеслав Николаевич Новокшонов, главный инженер ГП ПЦБК.

Организация таких масштабных работ в условиях пандемии вносит определенные трудности. «При подготовке мы испытали затруднение в привлечении подрядных организаций. Причины тому – рост заболеваемости и высокая занятость подрядчиков на других объектах отрасли, – говорит Вячеслав Николаевич.

– Тем не менее нам удалось это преодолеть и выполнить все работы в срок и в соответствии с планом. Более того, в этот капостанов мы избежали непредвиденных работ. И, несмотря на сложности, возникшие при пуске цеха целлюлозы, капремонт этого года можно считать успешным. Хочу поблагодарить всех коллег, кто участвовал в этом масштабном и важном для предприятия событии!»

Подробнее об итогах капостанова-2021 читайте в октябрьском номере газеты «Наш Бумажник».