ПРЕСС-ЦЕНТР

Банк идей: итоги октября

15 ноября 2021

За прошедший месяц в Банк идей поступило 52 рационализаторских предложения от 28 авторов.

Средняя сумма выплат за поданную идею в октябре составила 1 800 рублей.

Примечательно, что в этом месяце увеличилось количество идей, направленных на повышение безопасности рабочих мест. Это говорит о том, что мы чаще стали задумываться о безопасности своего труда. 

Больше всего идей, направленных на повышение безопасности, подали сотрудники КБЦ-2 и Служба качества.Сегодня расскажем вам об идее начальника смены КБЦ-2 Кравченко Антона Юрьевича: «У нас при аварийном останове крана у наката отсутствует возможность его транспортировки в ремонтную зону, следовательно безопасность проведение ремонтных работ стоит под угрозой.  Суть идеи заключается в том, чтобы установить между колонами с лицевой стороны машины, стальные страховочные канаты, предназначенные для закрепления карабином предохранительного пояса для безопасного подхода к крану и проведения ремонтных работ. Идею мы планируем реализовать в ближайшее время», – Рассказывает Антон Кравченко.

Так же теме безопасности труда посвящена идея контролера Службы качества Кандаковой Ирины Александровны: «Пробоотборники макулатурной массы с потоков длинного и короткого волокна в РПО КБЦ-1 находятся выше уровня плеча, что создает неудобство при обслуживании пробоотборников. Проход к пробоотборникам также небезопасен, т.к. поверхность пола и площадок для отбора проб зачастую бывают влажные, скользкие. Необорудованные места отбора проб создают риск травматизма. Суть идеи в том, чтобы перенести пробоотборные точки на уровень ниже и предусмотреть оборудованные места слива проб, тем самым исключив необходимость установки площадок и обеспечив чистоту у места отбора проб, – Рассказывает Ирина Кандакова - Мы благодарны коллегам с КБЦ-1 за помощь в реализации идеи».

Мы благодарим всех авторов идей, чьи идеи были поданы и реализованы в октябре.

Для того, чтобы подать свое предложение в Банк идей, заполните бланк заявки на корпоративном портале в разделе «Банк идей» или обсудите его с куратором Банка идей в вашем подразделении. Получить консультацию можно в Отделе непрерывных улучшений по телефонам: 17-82; 17-88. Для подачи идеи можно воспользоваться QR-меткой.