ПРЕСС-ЦЕНТР

Банк идей: итоги ноября

17 декабря 2021

За прошедший месяц в Банк поступило 56 рационализаторских предложения от 33 авторов. Средняя сумма выплат за поданную идею в ноябре составила 1 946 рублей.

Отдельно хочется отметить идеи авторов Гофропроизводства, направленные на сокращение времени простоев. Любое увеличение выработки продукции подразумевает, череду больших и малых идей по улучшениям, которые в конечном итоге ведут к значительному результату.

Сегодня расскажем вам об идее машиниста ПВА Ивана Алексеевича Плешкова из Цеха гофротары №1.

«Отсутствие приспособления для регулировки штабелеукладчика (стакера) по высоте стопы приводило к забивке линии и останову. Стакер поднимался на высоту свыше 2-х метров и машинист не мог наблюдать за тем, что происходит сверху. Я предложил изготовить и установить устройство для регулировки стакера относительно высоты стопы. В этом случае появляется возможность отрегулировать высоту стопы и исключить забивку. Идея проста и эффективна», - рассказывает Иван Плешков.Еще одна полезная реализованная идея поступила от оператора службы транспортной логистики Алины Алексеевны Беляевой: «Водители после погрузки готовой продукции идут на оформление документов в здание столовой. Складские работники с трудом могут объяснить им дорогу, но водители, особенно в ночное время, частенько плутают и не с первого раза находят это здание. Суть идеи:  установить указатели от склада до места оформления документов. В результате мы получим меньше недовольных водителей, которые искали необходимый пункт назначения».Мы благодарим всех авторов предложений, чьи идеи поступили и были реализованы в ноябре. 

Чтобы подать свое предложение в Банк идей, заполните бланк заявки на корпоративном портале в разделе «Банк идей» или обсудите его с куратором Банка идей в вашем подразделении. Получить консультацию можно в Отделе непрерывных улучшений по телефонам: 17-82; 17-88. Для подачи идеи можно воспользоваться QR-меткой.