ПРЕСС-ЦЕНТР

Банк идей: итоги марта

12 апреля 2022

Банк идей подводит итоги марта. За прошедший месяц в Банк идей поступило 37 предложения от 20 авторов. Средняя сумма выплат за поданную идею в марте составила 2 406 рублей.

В этом месяце лидеры в подаче идей сотрудники КБЦ-2.

Сегодня расскажем об идее начальника смены КБЦ-2 Бабушкина Михаила Владимировича:

«В настоящее время во время холостых ходов на КДМ-3 избыточная вода расходуется на спрыски бассейнов для заправки машины, поэтому в отсеке бака оборотной воды КДМ-3 проседает уровень и открывается клапан свежей технической воды для его подпитки, при этом отсек бака оборотной воды РПО полон, а осветленная вода с флотатора идет переливом в канализационную систему цеха, а затем на ЦОПС», - рассказывает Михаил Владимирович.

«Суть предлагаемой идеи: провести трубопровод осветленной воды с установкой клапана на подпитку (поддержания уровня) бака оборотной воды отсека КДМ. Затраты при этом минимальны – труба 10 м и клапан. Эффект состоит в сокращении количества стоков. Идею мы планируем реализовать в ближайшее время», - делится автор.

Еще одна идея от мастера электроцеха Соловьева Александра Николаевича:«На данный момент на кране в холодном монтажном помещении ЦЦРМО установлен пульт управления краном исполнения в крытых помещениях с отоплением и с искусственной вентиляцией. Эксплуатация в холодном монтажном помещении приводит к тому, что в пульте скапливается конденсат, и контакты начинают ржаветь, кнопки управления перестают работать так как пульт не предназначен для работы в помещениях без отопления, вентиляции и при отрицательных температурах», - рассказывает Александр Николаевич.

«Суть идеи: для улучшения работы крана было предложено заказать и установить пульт с радиоуправлением. Автор подобрал модель пульта, в описании которого минимальная рабочая температура начинается от -35 оС. Идея реализована, эффект - непрерывная работа при отрицательной температуре; отсутствие кабеля, идущего к пульту, что, в свою очередь, исключит обрыв этого кабеля; возможность работать с разных уровней по высоте; нет необходимости передвигаться рядом с перемещаемым грузом», - добавляет автор.

Мы благодарим всех авторов предложений, поступивших и реализованных в марте. 

Для того, чтобы подать свое предложение в Банк идей, заполните бланк заявки на корпоративном портале в разделе «Банк идей» или обсудите его с куратором Банка идей в вашем подразделении, для подачи идеи также можно воспользоваться QR-меткой.

Получить консультацию можно в Отделе непрерывных улучшений по телефонам: 17-82; 17-88.