ПРЕСС-ЦЕНТР

2 Элемент – Эффективность

31 мая 2022

Продолжаем серию рассказов о производственной системе ПЦБК.

Как мы говорили, наша производственная система состоит из 5 элементов:

  • Безопасность;
  • Эффективность;
  • Партнерство;
  • Качество;
  • Ответственность.

Сегодня подробнее рассмотрим элемент Эффективность.

Наши процессы не идеальны и несут в себе большое количество проблем и потерь. Эти потери снижают прибыль, которую мы могли бы получить, тратя на производство меньше, но продавая по такой же цене качественный продукт нашим клиентам. Мы уверены, что предприятие может работать без потерь, создавая условия для эффективного труда.

Элемент эффективность состоит из двух основных направлений:

  • Эффективность производства — это поиск потерь в процессах производства, генерация и реализация идей по их устранению, организация эффективного рабочего пространства;
  • ТОиР (тех.обслуживание и ремонт) и надежность – организация эксплуатации, обслуживания и ремонта оборудования для снижения простоев оборудования и эффективного использования средств на ремонт.

Процессами элемента Эффективность управляют технические руководители: в картонно-бумажном производстве - Александр Владимирович Кочетков; в гофропроизводстве – Андрей Николаевич Третьяков, Неклюдов Сергей Леонидович; в департаменте логистики Некрутенко Юрий Валерьевич; в подразделениях службы главного инженера - Новокшонов Вячеслав Николаевич.

Эффективность производства представляют уже знакомые нам процессы Банка идей, Системы 5С и обновленная программа «Тотальная оптимизация производства».

Кочетков Александр Владимирович: «Наша цель - вовлечь в работу по выявлению и устранению потерь каждого, поэтому работа по этим процессам будет отличаться тем, что масштабно охватит все подразделения предприятия и участки предприятия».О целях и задачах направления ТОиР и надежность рассказывает главный инженер Новокшонов Вячеслав Николаевич: «Сейчас мы сталкиваемся с большим количеством неисправностей оборудования, которые приводят к простоям. Процессы направления ТОиР и Надежность воздействуют на различные аспекты эксплуатации и ремонта оборудования, чтобы оно в любой нужный момент было в исправном состоянии».

Например:

Смазка – поломки происходят из-за того, что была подобрана не та смазка или когда из-за неправильного хранения в смазку попали мусор, пыль или влага; или из-за того, что смазки заложили мало или слишком много. Все эти ошибки устраняются в рамках внедрения этого процесса.

Основной уход – поддерживать чистоту оборудования и выявлять дефекты в процессе эксплуатации. «Это как со своей машиной: на чистой и ездить приятно и гниет она меньше, а если услышал посторонний шум - обратись в сервис», - добавляет Вячеслав Николаевич.

Точное ТО: делай ремонт так, как это необходимо, а не так, как привычно. Подшипник, который забили на вал кувалдой, не прослужит положенный срок – он уже получил критические повреждения. Насаживать в соответствии с процедурой и правильным инструментом придется чуть дольше, но это позволит подшипниковому узлу работать без отказа в течение долгого срока.

Анализ и поиск коренных причин отказов: найти истинную причину, которая приводит к возникновению поломок и устранить ее; чаще мы устраняем симптомы, а не истинные причины (мы пьем лекарства, чтобы сбить температуру, когда уже заболели, но не занимаемся своим иммунитетом, что бы не болеть).

Работа по элементу Эффективность так же будет построена на основе регулярной оценки прогресса и устойчивости развития процессов.

Базовая оценка по ряду процессов уже прошла и сейчас на ее основе разрабатываются планы, которые позволят подразделениям шагнуть на новый уровень.