ПЦБК » Новости предприятия

Первый успешный год «ЭКО десанта»

03
08/18

С августа 2017 года Группа предприятий «ПЦБК» реализует проект «ЭКО десант».


Его цель – внедрение культуры раздельного сбора и уменьшение проблемы отходов, развитие в Перми и Пермском крае отрасли вторичной переработки сырья.

По данным Росстата, в Пермском крае выбрасывается более 1 000 000 тонн мусора в год. Макулатура составляет до 35% от всех твёрдых отходов. Выбрасывая бумагу в мусорное ведро, мы не только значительно увеличиваем площади свалок, но и наносим удар по экологической ситуации в крае.

«ЭКО десант» вовлекает детей с самого малого возраста, а также взрослых в процесс грамотного распределения отходов, в частности макулатуры:

• организаторы совместно с участниками проводят уроки экологического просвещения для школьников;

• на тему раздельного сбора отходов были организованны просветительские акции на таких массовых проектах, как «Крылья Пармы», «Небесная ярмарка» в г. Кунгур и «День семьи» в Компании Nestle;

• в рамках социального проекта «Территория чистоты начинается с тебя» дан старт созданию волонтерского отряда, который будет проводить экоуроки для школьников в 2018-2019 учебном году;

• разработаны методические рекомендации по самостоятельному проведению экоуроков учителями и воспитателями.

Проект предусматривает установку специальных контейнеров из гофрокартона (экобоксы) для сбора макулатуры в муниципальных учреждениях, учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и подъездах жилых домов. Для установки в подъездах и образовательных учреждениях Группой предприятий «ПЦБК» произведена специальная партия контейнеров из огнестойкого картона.

За год экобоксы установили 250 организаций, в т.ч. 60 школ и 28 детских садов.

В течение следующего года границы проекта будут значительно расширяться. Планируется охватить не только большее количество организаций Пермского края, но и запустить «ЭКО десант» в других регионах Урала.

Если ваша организация желает присоединиться к проекту, звоните координатору проекта Екатерина Порсевой: 8 912 49 42 477

ПРАВИЛА СБОРА МАКУЛАТУРЫ.
Принимается бумага следующих видов: газеты, журналы, книги, белая офисная бумага, цветная бумага, картон и гофрокартон, листовки, флаеры, афиши.

Не принимается: загрязненная остатками пищи, ламинированная, с металлическими и пластиковыми примесями (одноразовая бумажная посуда, упаковка изпод соков), фотографии, обои, санитарно-гигиеническая продукция, чеки.

Раз в неделю мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.