КОРПОРАТИВНОМУ ПРОЕКТУ ПЦБК «РОДИТЕЛЬСКАЯ КОРОБКА» - 10 ЛЕТ

19 января 2024

В 2024 году, объявленном Президентом России Годом семьи, Группа предприятий ПЦБК продолжает реализацию корпоративного проекта «Родительская коробка». Сегодня подарочные наборы получили сотрудники компании, которые стали родителями в четвёртом квартале прошлого года. За этот период родились более 30 малышей, а в целом за 10 лет в рамках проекта вручено 835 «Родительских коробок».

На торжественном мероприятии счастливых родителей приветствовали генеральный директор ПЦБК Юрий Марков, директор по персоналу ПЦБК Ольга Коршунова, директор производства гофротары Александр Кочетков. Впервые награждение прошло одновременно на двух производственных площадках ПЦБК – в Голованово и на Велте – с подключением по видеоконференцсвязи.

«Для каждой семьи рождение ребёнка – очень важное событие. На предприятии есть добрая традиция поздравлять коллег с новорожденными. Наши сотрудники, можно сказать, повышают демографические показатели, а мы со своей стороны, обеспечиваем молодые семьи всем необходимым в первые месяцы жизни малышей», - отметил Юрий Марков.

Напомним, «Родительская коробка» выпущена из экологически чистого гофрокартона, произведённого на ПЦБК, её креативный дизайн разработали сотрудники предприятия. Реализация проекта началась в 2014 году, за десять лет у работников компании родились 443 мальчика и 392 девочки. Сегодня в очередной раз «Родительскую коробку» вручили слесарю-ремонтнику ПЦБК Артёму Третьякову, его жена Марина тоже трудится на предприятии в цехе ТЭЦ. В семье в октябре прошлого года родился третий малыш, которого назвали Павлом. Старший сын Марк учится в третьем классе школы №123, а дочка Алиса ходит в детский сад.

«Не планировали, что у нас будет многодетная семья. Но сейчас уже трое детишек, мы безмерно счастливы. Старшие ребята очень любят младшего братика, во всём помогают, живём дружно в любви и согласии», - говорят супруги Артём и Марина Третьяковы.

С 2023 года в проект «Родительская коробка» привнесли новшество – подарки также стали вручать работникам ПЦБК, чьи дети проявили себя и достигли успехов в науке, спорте, творчестве. Теперь «Родительские коробки» называются 1.0 – для новорожденных, 2.0 – для детей, достигших успеха в определённой сфере, для них предусмотрены рюкзаки в корпоративном стиле ПЦБК.

Сегодня также прошло награждение родителей успешных детей. Рюкзаки с подарочными сертификатами вручили 20 сотрудникам на обеих производственных площадках. Среди них – технолог КБЦ №1 Дмитрий Терёшин, на ПЦБК он работает более 15 лет. В прошлом году его дочка Ева заняла II место в конкурсе художественного творчества и стала призёром олимпиады «Я люблю математику». Девочка очень любит точные науки, сейчас учится во втором классе.

«С женой воспитываем дочку Еву и сына Демида. У дочки хорошие успехи в математике, также увлекается музыкой и рисованием. В своё время получали дважды «Родительские коробки 1.0», а вот сейчас уже вручили «коробку 2.0». Здорово, что предприятие поддерживает семьи сотрудников, ну а мы профессионально растём вместе с ПЦБК», - рассказал Дмитрий Терёшин.

Справка:

В 2024 году ПЦБК исполняется 65 лет. ПЦБК – предприятие замкнутого производственного цикла – от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции (гофроупаковки). ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. Каждый 20-й гофроящик в России выпущен на ПЦБК. Продукция предприятия поставляется не только по РФ, но также в страны СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки. Численность сотрудников – 2,6 тыс. человек.