Группа «Илим» направит 145 млн. рублей на воспроизводство лесов

30 апреля 2015
Перечень мероприятий на 2015 год включает работы по искусственному, естественному и комбинированному лесовосстановлению, уходу за молодняками.

Как ответственный лесопользователь Группа «Илим» ежегодно выполняет работы, направленные на воспроизводство лесов. В 2014 году специалисты компании провели лесовосстановительные работы на арендованных территориях в Архангельской, Вологодской и Иркутской областях, Республике Коми и Красноярском крае на общей площади около 28,9 тыс. га. В рамках работ по созданию лесных культур высажено более 3,8 млн. сеянцев сосны и ели, посеяно 2 тыс. кг семян этих пород деревьев. Уход за молодняками осуществлялся на площади более 4,5 тыс. га.

Все леса, которыми управляет компания, сертифицированы по международным стандартам Лесного попечительского совета FSC™. Группа «Илим» занимает первое место в мире по площади сертифицированных FSC™ лесов – 5,7 млн. га.

Справка:
Группа «Илим» – крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Производственные и лесные филиалы Группы «Илим» находятся в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область) и Ленинградской области.
Подробная информация – на www.ilimgroup.ru

www.bumprom.ru