На Монди СЛПК подвели итоги реализации программы социально-экономического партнерства в Коми в 2013 году

15 апреля 2014

В рамках сотрудничества в 2013 году компания продолжила поддерживать проекты по развитию малого бизнеса и социальной инфраструктуры, созданию рабочих мест и другие.

- Мы продолжаем оказывать поддержку районам Республики Коми, в которых работает Монди СЛПК. Тщательно анализируя результаты нашего взаимодействия с муниципалитетами региона, мы постоянно стремимся повышать его эффективность, - сказал генеральный директор Монди СЛПК Йорма Турпейнен.

В 2013 году реализация программы социально-экономического партнерства вышла на новый уровень. Правительство Республики Коми и руководство Монди СЛПК заключили рамочное соглашение о сотрудничестве, согласно которому стороны взяли на себя обязательства, направленные на развитие лесной отрасли, а также стратегических для компании и региона проектов. В рамках данного соглашения Монди СЛПК и администрации муниципалитетов подписали программы поддержки, включающие перечень конкретных мероприятий.

Оценка и отбор проектов осуществляются сначала на уровне отделов экономики районных администраций, затем в Министерстве развития промышленности и транспорта РК. Монди СЛПК контролирует соответствие предложенных мероприятий принципам соглашения о сотрудничестве в части использования 60% выделяемых средств на поддержку рынка труда с приоритетным трудоустройством бывших работников подразделений предприятия и 40% средств - на развитие социальной инфраструктуры районов.

- Считаю, что такому крупному предприятию, как Монди СЛПК, необходимо продолжать участвовать в решении социальных вопросов на территории республики. Сейчас отлажен понятный механизм сотрудничества, в котором задействованы и общественники, и администрации районов, и представители компании, - сказал председатель исполкома МОД «Коми войтыр» Сергей Габов.

В рамках финансовой помощи в 2013 году Монди СЛПК перечислил в адрес муниципалитетов, на территории которых заготавливает древесину, и Эжвинскому району города Сыктывкара почти 46 миллионов рублей.

Выделенные средства были использованы в реализации местных проектов по трудоустройству населения, поддержке малого предпринимательства и развитию социальных объектов.

В результате в 2013 году в Корткеросском, Сыктывдинском, Усть-Куломском, Койгородском, Удорском, Сысольском, Прилузском районах Республики Коми было создано 346 (в том числе 307 временных, сезонных) и сохранено 340 рабочих мест. Поддержку в приобретении оборудования и техники получили 26 предприятий малого бизнеса, для 42-х социальных объектов был закуплен инвентарь или проведены ремонтные и строительные работы.

Помимо соглашений о социально-экономическом партнерстве с муниципалитетами Коми в 2013 году Монди СЛПК оказывал поддержку и другим предприятиям и организациям республики. Значительные средства были выделены на возрождение системы школьных лесничеств в Коми. В рамках поддержки лесного хозяйства республики финансовая помощь Монди СЛПК была направлена на развитие лесной дорожной инфраструктуры, внедрение системы видеообнаружения лесных пожаров, проведение лесоустроительных работ, расширение лесопитомника в Сысольском районе, развитие системы интенсивного лесного хозяйства и др. Кроме того, Монди СЛПК активно участвовал в развитии спорта в Республике Коми. В 2013 году компания выделила средства на популяризацию и поддержку республиканского футбола. Также в преддверии Олимпийских игр комбинат оказал финансовую помощь при подготовке спортсменов-лыжников, участников Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

Справка о компании

Монди СЛПК

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Mondi Uncoated Fine Paper

Mondi Uncoated Fine Paper - подразделение Группы Mondi, ведущий мировой производитель офисной и упаковочной бумаги. На четырех предприятиях в Австрии, Словакии, России и Южной Африке Mondi Uncoated Fine Paper производит офисную бумагу и бумагу для профессиональной печати, которая соответствует самым современным профессиональным цифровым технологиям.

Mondi Uncoated Fine Paper производит продукцию с соблюдением строгих международных стандартов в сфере охраны окружающей среды, практикуя максимально ответственный подход к использованию таких ресурсов как древесина, вода и воздух. Все немелованные высококачественные бумаги Mondi относятся к „Green Range“ – Зеленой линейке бумаг, сертифицированных в соответствии со стандартами FSC® или PEFC™, производимых на 100 % из вторичного сырья или методом безхлорной отбелки.

Соответствие строгим международным сертификационным стандартам укрепляет имидж Группы и обеспечивает преимущества, такие, например, как первая строчка в рейтинге самых экологичных компаний по версии WWF.

Известные бренды компании Color Copy, IQ, MAESTRO®, Nautilus®, BIO TOP 3® и «Снегурочка» предназначены для печати брошюр, папок, приглашений, визиток, бланков и другой высококачественной печатной продукции как на лазерных и струйных принтерах, так и профессиональных полиграфических аппаратах.

Группа Mondi

Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в 30 странах мира работают 24 000 сотрудников. В 2013 году доходы Mondi составили 6,5 миллиардов евро (ROCE: 15,3%). Ключевые предприятия группы расположены в Центральной Европе, России, Северной и Южной Америке, а также в Южной Африке.

Группа Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления собственными лесными угодьями и производства целлюлозы и бумаги (упаковочная бумага и высокосортная немелованная бумага) до конвертирования упаковочной бумаги в гофротару, промышленные мешки, экструзионные покрытия и антиадгезионный материал. Mondi также предлагает инновационные решения в области потребительской упаковки, усовершенствованные пленки и компоненты для гигиенических товаров.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Благодаря высоким экономическим показателям группы и соблюдению принципов надлежащей коммерческой практики с 2008 года ее акции входят в ряд престижных фондовых индексов, составляемых британской газетой «Financial Times» (FTSE4Good UK Index, FTSE4Good Europe Index и FTSE4Good Global Index). С 2007 года акции группы также входят в индекс социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи.

www.bumprom.ru