Новости отрасли - ПЦБК в Перми

Водители Монди СЛПК обучаются управлению лесовозами на динамическом тренажере Forward

14
06/16

В АО «Монди СЛПК» начал работу первый и пока единственный в России динамический тренажер Forward лесовозного грузового автомобиля Mercedes-Benz Actros с прицепом на шестистепенной пневматической платформе.

Уникальное оборудование создано ООО «Форвард-ЦЕНТР» специально по заказу АО «Монди СЛПК». Тренажер необходим для тренировки водителей комбината в управлении лесовозами и совершенствования навыков безопасной езды в различных дорожных и погодных условиях.
- Самое важное для нашей компании – это безопасность производства и работников, - сказал генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер. – Этот тренажер позволит водителям научиться избегать возможных инцидентов на дорогах и совершенствовать навыки безопасного вождения. Учебу на нем смогут проходить не только водители нашего комбината, но и компаний-подрядчиков, которые обеспечивают практически половину потребности комбината в лесных ресурсах.

При создании тренажера были учтены все возможные параметры движения автомобиля в неблагоприятных дорожных и климатических условиях. Это состояние и рельеф дороги в любой сезон, видимость при различном уровне освещенности и всевозможных погодных условиях. Forward способен имитировать поездки по дорогам местного значения и лесным автодорогам в сложных дорожных (гололед, бездорожье в весеннюю и осеннюю распутицу, встречный разъезд на узких участках дороги, движение по дороге с поперечным уклоном как вправо, так и влево, маневрирование на узких участках и прочее), а также в тяжелых метеорологических условиях (снегопад, ливень, туман). При этом все параметры подгонялись под конкретные дороги и трассы, по которым ездят лесовозы комбината. Шесть степеней динамической свободы дают возможность движения в шести плоскостях для максимального приближения к реальным условиям управления транспортным средством.

Перед началом летнего и зимнего сезонов около 350 водителей лесопромышленного комбината будут проходить на нем курс обучения. В автопарке комбината сейчас около шестидесяти лесовозов марки Mercedes-Benz. Внедрение современных методов обучения способствует повышению профессионального мастерства и надежности водителей и помогает достичь цели – снижению аварийности на дорогах.

В перспективе, помимо работников предприятия и подрядных организаций, планируется привлекать к тренировкам и учащихся специализированных техникумов, чтобы те еще во время обучения могли соответствовать высоким требованиям компании к безопасности.

По словам начальника Сыктывкарской школы ДОСААФ России Виктора Олохова, новый тренажер Монди - большой шаг вперед в процессе обучения водителей.

- В программы нового тренажера заложены все штатные и нештатные ситуации, которые могут моделироваться, - отметил Виктор Олохов. - Соответственно, можно увидеть все недостатки водителей, то, на что необходимо обратить внимание при их подготовке, для максимального повышения дорожной безопасности. Этот тренажер – мечта любой автошколы.

Тренажер состоит из модуля водителя, представляющего собой оригинальную кабину автомобиля Мercedes-Benz Actros; шестистепенной пневматической динамической системы; программно-аппаратного комплекса, включающего в себя компьютерное оборудование водителя, инструктора и системы визуализации.

Справка о компании
Монди СЛПК
АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер ProVantage Komiwhite и товарную целлюлозу KOMICELL. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

О Группе Mondi
Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают около 25 000 сотрудников. Наши ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. Мы производим свыше 100 000 индивидуальных решений для клиентов, конечных потребителей и промышленных предприятий, разработанных на основе более 100 упаковочных и бумажных изделий. Так наши изделия становятся частью жизни миллионов людей – каждый день. В 2015 году доходы Mondi составили 6,8 миллиардов евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 20,5%.
Группа Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и композитных пластиков до разработки эффективных и инновационных промышленных и потребительских упаковок. Наши инновационные технологии и изделия используются во многих конечных продуктах, включая компоненты для санитарно-гигиенических изделий, дой-паки, сверхпрочные мешки для цемента, «умные» коробки для розничных товаров и офисную бумагу. Наши ключевые клиенты работают в отраслях, производящих автомобили, бытовую химию и средства личной гигиены, медицинские и фармацевтические товары, продукты питания и напитки, средства ухода за домашними животными, строительные материалы, товары для офисов и типографий, упаковку и изделия из бумаги, а также химикаты.
Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно.

Мы считаем, что реализация принципов устойчивого развития содействует коммерческому успеху, и придерживаемся этого ориентира каждый день. Акции Mondi включены в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций FTSE4Good Index Series (с 2008 года), а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года).


www.bumprom.ru

Раз в месяц мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.