Установлен главный арт-объект «Российской студенческой весны» - Новости предприятия - ПЦБК в Перми

Установлен главный арт-объект «Российской студенческой весны»

16
05/19

Главный арт-объект XXVII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» – двухметровую фигуру головы медведя, изготовленную из гофрокартона – установили только что на площадке Большого фестивального городка перед Пермским академическим Театром-театром. Над его созданием трудились ведущие дизайнеры Прикамья, а картон предоставлен ГП «ПЦБК».

В этом году Национальный финал фестиваля «Российская студенческая весна» проходит с 14 по 18 мая в краевой столице Прикамья. В нем участвуют 3000 человек из 75 регионов страны. Членам жюри предстоит оценить 257 выступлений участников в разных жанрах. В составе экспертов – обладательница премии Grammy певица Polina; артист балета, обладатель двух высших театральных наград России «Золотая маска» Владимир Варнава; ведущая «Первого канала» Дильбар Файзиева и другие известные деятели культуры и искусства. Фестиваль будет проходить в течение четырех дней на восьми площадках в Перми, в том числе на сценах Пермской краевой филармонии, Театра-театра, Дворца молодежи и т.д.

Весь фестиваль на площади перед Театром-театром будет работать специально оборудованный городок, разделенный на несколько тематических зон. Пермяки и гости краевой столицы смогут сдать нормы ГТО, побывать в стилизованном под пляжную вечеринку салоне автобуса, оценить 3D фотозоны и сфотографироваться с главным арт-объектом фестиваля – символом Пермского края – медведем.

– Мы – инновационная компания, открытая для студентов колледжей и вузов, начинающих специалистов. Поэтому реализуем масштабные проекты, такие как Всероссийская отраслевая научно-практическая конференция и региональный форум «Бумфест», в которые активно вовлекаем молодежь, а также поддерживаем молодежные конкурсы и фестивали,– отмечает директор по персоналу ГП «ПЦБК» Ирина Осиновских.Ежегодно практику на нашем предприятии проходят сотни студентов средних профессиональных и высших учебных заведений. Результат этой работы – 40% нашего коллектива – молодые специалисты в возрасте до 35 лет, начинающие профессионалы, любящие свое дело и готовые к постоянному саморазвитию, приобретению новых знаний и компетенций.

Напомним, что аналогичный гофрокартон, из которого изготовлен главный арт-объект фестиваля, в 2019 году уже использовался для создания двух больших портретов известного ученого Дмитрия Менделеева на выставке «Арт-Пермь», а также для изготовления декораций спектакля «Капитаны песка» − премьеры юбилейного 55-го театрального сезона на сцене Пермского ТЮЗа. И в том, и в другом случае экологический чистый материал предоставлен ГП «ПЦБК».

Справка: Группа предприятий «ПЦБК» – крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл: от заготовки древесины, переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объемы выпуска за 2018 год составили по гофропродукции 229 808 тыс. кв. м., тарных картонов выпущено в объеме 209,7 тыс. тонн, производство целлюлозы высокого выхода составило 69,14 тыс. тонн. Сегодня ГП ПЦБК занимает 5 место в России по выпуску тарных картонов и 9 место в России в рейтинге крупнейших производителей транспортной упаковки из гофрокартона. Каждый 20 гофроящик в России выпущен на ПЦБК. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для бизнеса, работающего в пищевой, химической, мебельной и других отраслях.

Раз в месяц мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.