Лидер профсоюзов Пермского края и эксперт регионального штаба ОНФ посетили ПЦБК - Новости предприятия - ПЦБК в Перми

Лидер профсоюзов Пермского края и эксперт регионального штаба ОНФ посетили ПЦБК

03
04/19

2 апреля гофропроизводство компании «Уралбумага» (входит в группу предприятий ПЦБК) с рабочим визитом посетили председатель «Пермского крайсовпрофа», член регионального штаба ОНФ Сергей Булдашов и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Елена Лебедева. Директор производства гофротары Андрей Третьяков рассказал гостям о результатах национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости, который реализуется в компании.

«Нам интересно посмотреть, как реагирует персонал на все изменения, которые происходят в рамках реализации программы, как обстоит ситуация с занятостью рабочих в связи с повышением производительности труда. В ОНФ создана площадка, посвященная этой тематике, поэтому вместе с коллегой приехали познакомиться с опытом компании «Уралбумага», - обозначил цель визита Сергей Булдашов.
Как отметил Андрей Третьяков, компания системно подошла к реализации федеральной программы и сконцентрировалась на достижении трех ключевых показателей: сокращении незавершенного производства, сокращении времени протекания процесса и повышении производительности труда. По итогам 2018 года цели были достигнуты – незавершенное производство сократилось на 53%, время протекания процесса удалось снизить на 56%, а производительность труда выросла на 10%. Весь коллектив производства гофротары повысил свою квалификацию. Кроме того, была разработана система оценки компетенций персонала. Для каждой профессии создана своя матрица, которая используется при тестировании. Она показывает, где сотруднику необходимо усовершенствовать свои знания и умения, а где он мастер. Результаты тестирования позволяют создать индивидуальные планы обучения и переобучения персонала.
После небольшой презентации проекта Сергей Булдашов и Елена Лебедева посетили цех, посмотрели, как работают производственные линии. Гофроцех выпускает 3,5 тыс. видов продукции, в сутки производится до 1 млн гофроящиков разной конфигурации. Переналадка оборудования на одной линии может происходить в день по 5-6 раз. Поэтому одной из задач стояло сокращение времени переналадки. Этот показатель в рамках реализации программы по повышению производительности труда удалось снизить на 40%.
ПЦБК успешно внедряет и цифровые технологии. Гостям продемонстрировали мобильные терминалы сбора данных для фиксации неисправностей, выполнения технологических операций, оценки состояния производственного оборудования. Для руководителя производства – это дополнительный инструмент анализа, контроля качества и эффективности выполнения работ. В результате внедрения мобильных терминалов в цехе снизились аварийные простои технологического оборудования.
Посетив цех, гости также пообщались с сотрудниками гофропроизводства. Работники отметили, что за счет повышения эффективности работы цеха, объемы производства продукции увеличиваются. Соответственно, растет благосостояние сотрудников, и они уверены в завтрашнем дне. Как социально-ответственное предприятие, ПЦБК все делает для того, чтобы персоналу было комфортно и интересно трудиться в компании.
«Убеждена, что нам сегодня показали еще не все наработки и «фишки», которые используются на ПЦБК. Я представляла, что все-таки повышение производительности труда происходит за счет оптимизации персонала. Но мы увидели, что сокращений нет, сотрудникам интересно работать на производстве, задана определенная мотивация. И это здорово», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Елена Лебедева.
Лидер профсоюзов Пермского края и эксперт регионального штаба ОНФ продолжат знакомство с предприятиями – участниками федеральной программы по повышению производительности труда и поддержке занятости. В ближайших планах посетить Суксунский оптико-механический завод.

Раз в месяц мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.