ГП «ПЦБК» приняла участие в презентации Пермского края в Посольстве Австрии - Новости предприятия - ПЦБК в Перми

ГП «ПЦБК» приняла участие в презентации Пермского края в Посольстве Австрии

04
02/19

1 февраля, состоялась презентация Пермского края в Посольстве Австрийской Республики в Москве. Делегацию Прикамья в составе представителей исполнительной и законодательной власти, а также бизнес-сообщества, возглавил губернатор региона Максим Решетников. Принимали важных гостей Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в РФ доктор Йоханнес Айгнер, заместитель Торгового Советника Посольства Австрии в России Томас Шпацир и представители деловых кругов.

Основной целью мероприятия стало развитие и укрепление торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического, промышленного и гуманитарного сотрудничества между Австрией и Пермским краем, обсуждение возможностей кооперации компаний.

В рамках деловой программы состоялась презентация инвестиционного потенциала двух ведущих промышленных предприятий Прикамья – ПАО «Метафракс» и ГП «ПЦБК». О ключевых проектах одного из крупнейших предприятий гофроупаковочной отрасли России рассказал делегатам встречи директор по инвестициям ПЦБК Михаил Фомичёв.

Он отметил, что на предприятии осуществляется комплексная программа модернизации, обеспечивающая сохранение лидирующих позиций в отрасли. Инвестиционные проекты ПЦБК реализуются, в том числе, в тесном сотрудничестве с австрийскими партнёрами, крупнейшими производителями оборудования и инженерных решений для целлюлозно-бумажной промышленности - компаниями «ANDRITZ AG» и «IBS Austria gmbh».

Положительными результатами этого взаимодействия уже стало проведение частичной модернизации сеточного стола на бумагоделательной машине Б-21, ревизия, поставка, шеф-монтаж керамических обезвоживающих элементов для бумагоделательной машины КП-06 и многое другое. Планы на перспективу не менее масштабные. Вниманию собравшихся был представлен тематический видеоролик о реализации проекта ГП ПЦБК «Сила картона» по модернизации бумагоделательной машины КП-06. Участники встречи дали высокую оценку проекту и выразили готовность к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.

Для справки.

ГП ПЦБК – вертикально интегрированная компания, оказывающая услуги широкого спектра: от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для бизнеса, работающего в пищевой, химической, мебельной и других отраслях. По объему выпуска тарных картонов Пермская ЦБК занимает 5 место в России. Объем производства гофропродукции – 250 млн. кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. тонн в год. Сегодня в ГП ПЦБК работают более 2,5 тысячи сотрудников. А каждая двадцатая коробка в России выпущена из пермского картона.

Раз в месяц мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.