Более десяти зарубежных стран заинтересовались продукцией ПЦБК - Новости предприятия - ПЦБК в Перми

Более десяти зарубежных стран заинтересовались продукцией ПЦБК

20
11/18

Группа предприятий «ПЦБК» приняла участие в 15-ой юбилейной выставке и форуме лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности PAP-FOR. Мероприятие состоялось 13-16 ноября в КВЦ "ЭКСПОФОРУМ", Санкт- Петербург.

Группа предприятий «ПЦБК» приняла участие в 15-ой юбилейной выставке и форуме лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности PAP-FOR. Мероприятие состоялось 13-16 ноября в КВЦ "ЭКСПОФОРУМ", Санкт- Петербург.

Выставку, которая по праву считается самым масштабным бизнес-событием в целлюлозно-бумажной промышленности Восточной Европы, в этом году посетили 5403 специалиста (+23% в сравнении с 2016). В течение четырёх дней на ней были представлены 209 компаний из 17 стран, в том числе АО "Архангельский ЦБК", КБФ - филиал АО "Гознак", Народное предприятие Набережночелнинский КБК, АО «Ярославская бумага», ОАО Марийский ЦБК, ГК «Объединённые бумажные фабрики», ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» и ОАО «Светлогорский ЦКК» (р. Беларусь) и др.

Среди участников деловой программы были SFT Group, ГП «ГОТЭК», ООО «Управляющая компания «Сегежа групп», АО «Монди СЛПК» и др. Всего в мероприятиях форума приняли участие более 340 специалистов.

На выставке Группа предприятий «ПЦБК» презентовала линейку инновационного картона Resistance Carton Board (RCB) - «Стойкий картон» - серия картонов, устойчивых к влаге, маслам и даже огню. Серия специальных марок картона обладает широким сектором применения. Water-RCB устойчив к воздействию воды. Он незаменим при транспортировке продукта в неблагоприятных погодных условиях и при хранении на неотапливаемом складе. Oil-RCB не впитывает жиры и масло, что позволяет сохранить товарный вид упаковки и её технические характеристики при перевозке твёрдых продуктов с содержанием жира и промасленных технических изделий. Главной новинкой стал огнестойкий картон Fire-RCB. Он может быть использован в качестве барьерного материала, который способен предотвратить распространение огня на начальной стадии и сохранять конструкцию при экстремальной температуре горения.

Каждая марка Стойкого картона обладает двумя основными качествам – сохраняет внешний вид упаковки в специальных условиях, что позволяет поставить её на полку сразу после транспортировки, а также сохраняет технические характеристики тары гораздо дольше, чем обычный картон.

Оживленный интерес гостей форума к презентованным инновациям, показал, что ГП ПЦБК движется в правильном направлении, следуя тенденциям стремительно развивающегося рынка своих Клиентов. Проект RCB – принципиально новый подход к производству и использованию гофроупаковки. Он демонстрирует высокий уровень клиентоориентированности компании, каждая марка разработана под индивидуальные потребности заказчика, с целью предотвратить ряд типичных проблем, с которыми сталкивается потребитель.

Любой желающий мог протестировать и оценить полезные свойства продукции лично, наливая воду и масло в представленные образцы.

В рамках форума PAP-FOR прошла отраслевая конференция «Российский рынок картонной и гофрокартонной упаковки. Состояние. Тенденции. Консолидация. Индустрия 4.0.». На мероприятии директор по продажам и развитию ГП ПЦБК Андрей Гурьянов выступил с докладом на тему «Реализация расширенной ответственности производителей в области обращения отходов упаковки из картона и бумаги».

По словам докладчика, оптимизация системы обращения с отходами является одним из инструментов для развития бумажной промышленности. В основе РОП (Расширенная ответственность производителя) лежат две составляющие: ставка экологического сбора и нормативы утилизации отходов.

Участники дискуссии обсудили основные показатели работы предприятий индустрии упаковки, пути оптимизации затрат на эффективное упаковочное решение, учет требований современной логистики при конструировании упаковки, инновационные решения и нормативно-правовые акты, регулирующие ответственность производителей, вступающие в силу в 2019 году.

В заключении Андрей Гурьянов отметил: «Все тенденции говорят о том, что если мы не будем сегодня уделять должного внимания сырьевой безопасности, то мы никогда не увеличим объем рынка по бумажной упаковке, а это основная задача на ближайшие годы с учетом тех мощностей, которые вводятся», а также призвал представителей отрасли формировать свою позицию, четко формулировать задачи и строить доверительные взаимоотношения с чиновниками.

В ходе выставки представители ПЦБК встретились со своими партнерами, установили новые контакты с российскими и иностранными компаниями. Продукцией ПЦБК заинтересовались такие страны, как Китай, Египет, Турция, Иран, Эквадор, Кения, Грузия, Италия, Армения, Казахстан и др. Представитель одной египетской компании выразил готовность заключить контракт. Особое внимание покупателей из зарубежных стран привлек влагопрочный картон для производства упаковки для фруктов и овощей.

С гостями выставки общались представители ПЦБК: исполнительный директор Евгений Глезман, заместитель генерального директора по маркетингу Галина Соломонова, главный технолог Виталий Житнюк, помощник генерального директора Алексей Меркурьев, коммерческий директор Игорь Синицын, руководитель службы продаж Юрий Марков, руководитель службы качества Иван Рябов, начальник отдела макулатуры Александр Анфертьев, начальник отдела химии Роман Агишев и начальник отдела внешней аналитики Анатолий Тонков.

Группа предприятий ПЦБК является постоянным участником выставки PAP-FOR. Это отличная возможность увидеть последние достижения целлюлозно-бумажной промышленности, узнать последние тенденции отрасли и представить свою продукцию.

Раз в месяц мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.