Юлия Урожаева оценила повышение производительности труда на ПЦБК - Новости предприятия - ПЦБК в Перми

Юлия Урожаева оценила повышение производительности труда на ПЦБК

03
04/18

Сейчас на ПЦБК внедрено уже достаточное количество элементов соответствующей программы. Показываем пример другим предприятиям!

С декабря прошлого года в Пермском крае реализуется приоритетная программа повышения производительности труда. ПЦБК вошла в состав пилотных предприятий от региона. 30 марта познакомиться с ходом реализации программы и потенциалом компании приезжала помощник министра экономического развития России Юлия Урожаева.

По её словам, резервы для исполнения программы на предприятии значительные, а это показывает пример и ставит планку для других производств. Напомним, в «первую волну» вошло всего 6 производственных площадок Прикамья, которые регулярно обмениваются достигнутым опытом. В продолжение разговора депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко подчеркнул: «Нужно уже сегодня задумываться, что все предприятия, независимо от формы собственности, и частной и государственной, должны будут войти в программу повышения производительности труда».

Сегодня в качестве одного из основных инструментов программы определяют создание федерального центра компетенций с региональной сетью. Его задачей должна стать подготовка квалифицированных кадров. Ведь именно от того, насколько компетентен сотрудник на своём месте, зависит операционная эффективность предприятия.

Сейчас на ПЦБК внедрено уже достаточное количество элементов программы. В частности, формируется информационный массив, который позволяет отслеживать любую неисправность в любой момент времени и тут же принимать меры по её устранению. Так, заместитель директора Производства гофротары ГП «ПЦБК» Роман Бакшаев замечает, что благодаря внедрённым на производстве мобильным терминалам, фиксирующим неисправности, время аварийных простоев техники удалось снизить на 25%.

Инженер по развитию ПЦБК Максим Плотников, в свою очередь, отметил работу, проведённую по итогам картирования потоков производства: «Мы проанализировали ряд узких мест и, например, передвинули упаковщик гофрокартона поближе к производственной линии, что позволило нам сократить работу погрузчика, затраты на упаковку, а также общее время протекания процессов. Борьба идёт буквально за каждую минуту – ещё одним хорошим примером стало сокращение времени переналадки гофроагрегата (с 19 минут до 17)».

Среди ключевых направлений, в которых и далее будет проводиться работа по повышению производительности труда на ПЦБК – мониторинг и автоматизация процессов, повышение квалификации сотрудников, качественное обслуживание и ремонт оборудования, эффективное управление, культура и гибкость производства.

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объем производства гофропродукции – 200 млн м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс тонн в год.

www.pcbk.ru

Раз в месяц мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.