Группа предприятий «ПЦБК» выступит партнером фестиваля «Seasons в Хохловке» - Новости предприятия - ПЦБК в Перми

Группа предприятий «ПЦБК» выступит партнером фестиваля «Seasons в Хохловке»

16
07/19

Группа предприятий «ПЦБК» в год своего 60-летнего юбилея выступит партнером фестиваля «Seasons в Хохловке», который пройдет 27-28 июля 2019 года на территории архитектурно-этнографического музея «Хохловка». Мероприятие состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края совместно с Seasons Project. Пермская целлюлозно-бумажная компания в рамках фестиваля предоставит гофрокартон для арт-объектов международного мультижанрового проекта «Картония» − открытой интерактивной площадки, ориентированной на создание творческой среды, с собственными парадами и перформансами, а также поможет оформить одно из направлений – «Детские люди».

– Группа предприятий «ПЦБК» как одна из ведущих компаний целлюлозно-бумажной промышленности России традиционно поддерживает культурные, социальные, образовательные проекты общероссийского и регионального значения. В этом году мы уже выступили партнером национального финала «Российской студенческой весны», изготовив из гофрокартона уникальный арт-объект, – символ Пермского края – медведя. Сейчас мы предоставляем трехслойный и пятислойный гофрокартон для изготовления арт-объектов проекта «Картония». Кроме этого, для оформления детской площадки одного из направлений фестиваля «Seasons в Хохловке» – «Детские люди» – мы изготовили специальные гофроящики, – отметила заместитель генерального директора Группы предприятий «ПЦБК» Галина Соломонова.

Будучи в России одним из лидеров по производству тарных картонов из макулатуры, компания реализует политику экологической ответственности, направленную на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. Ежегодно ПЦБК перерабатывает около 200 тыс. тонн макулатуры, сохраняя от вырубки почти пять миллионов деревьев. Каждый участник фестиваля «Seasons в Хохловке» может присоединиться к политике экологической ответственности Пермской целлюлозно-бумажной компании и сдать макулатуру. Для этого ее достаточно поместить в специальные экопаки, установленные в архитектурно-этнографическом музее в Хохловке в период проведения фестиваля. Экопаки для раздельного сбора сырья – макулатуры – Группа предприятий «ПЦБК» производит с 2017 года в рамках проекта «ЭКОдесант», который вышел на межрегиональный уровень в Год Экологии в России. Сегодня в данный проект вовлечено более 350 организаций Пермского края и соседних регионов, помогающих Пермской целлюлозно-бумажной компании развивать в стране экокультуру, осознанное потребление и раздельный сбор сырья.

Справка: Группа предприятий «ПЦБК» – крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл: от заготовки древесины, переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объемы выпуска за 2018 год составили по гофропродукции 229 808 тыс. кв. м., тарных картонов выпущено в объеме 209,7 тыс. тонн, производство целлюлозы высокого выхода составило 69,14 тыс. тонн. Сегодня ГП ПЦБК занимает 6 место в России по выпуску тарных картонов из макулатуры и 9 место в России в рейтинге крупнейших производителей транспортной упаковки из гофрокартона. Каждый 20 гофроящик в России выпущен на ПЦБК. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для бизнеса, работающего в пищевой, химической, мебельной и других отраслях.

Раз в месяц мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.