«Заботимся вместе!»: всероссийский субботник «Зеленая Россия»

3 сентября 2014
Это мероприятие – часть всероссийского субботника «Зеленая Россия». В масштабной акции в этом году участвовали около 80 регионов страны. Для того, чтобы сделать чище свои поселки и города, объединились миллионы россиян, предприятия и коммерческие организации, общественные организации и администрации муниципалитетов.

Местом сбора участников экологического субботника в Голованово стала площадь перед центром досуга «Бумажник». Здесь собрались сотрудники ПЦБК с детьми и членами своих семей, представители молодежной организации «САМ», жители Голованово, ветераны предприятия и микрорайона.

Организаторы ставили себе задачей сделать субботник не только уборкой территории, но и настоящим отдыхом. Все время мероприятия на площади перед ЦД «Бумажник» играла музыка, участники могли передохнуть и выпить горячего чая, а после уборки подкрепить силы вкусной солдатской кашей.

После субботника были вывезены более 90 мешков бытовых отходов. Теперь в парке и на берегу реки стало заметно чище, а значит, радостнее всем, кто здесь живет и работает в микрорайоне.

Участие в городских, общероссийских и международных акциях, а также реализация собственных проектов для ПЦБК – часть программы экологической ответственности предприятия «Заботимся вместе!». В ближайшее время ожидаются новые эко-мероприятия. В начале учебного года в школах Перми стартует очередной этап акции «Макулатурный десант», а 26 сентября сотрудники предприятия участвуют в международной акции «FSC-пятница». Целью FSC-пятницы является привлечение внимания к проблемам лесного сектора в формате позитивного и познавательного праздника.

Присоединяйтесь к следующим мероприятиям, мы вас приглашаем! Экологический субботник