ПРЕСС-ЦЕНТР

ПЦБК провела ремонт стадиона и дворца культуры в Голованово

20 сентября 2021

Комбинат поддерживает социальную инфраструктуру в микрорайоне Голованово, создает условия для культурной и спортивной жизни. Яркий тому пример – ремонт танцевального зала ДК «Бумажник» и здания стадиона «Бумажник», который провела этим летом Группа предприятий «ПЦБК» по инициативе Общественного центра «Голованово».

Работы на объектах проходили в течение месяца: с конца июля по конец августа. За это время был проделан не просто косметический, а капитальный ремонт как снаружи, так и внутри помещений.

Масштабные работы прошли в танцевальном зале ДК «Бумажник». Здесь провели внутреннюю отделку помещения, заменили окна, установили подвесной потолок и новую систему освещения. Помимо этого, отремонтировали центральный вход ДК: обновили фасад, заменили двери и установили пандус для маломобильных групп населения. Также провели ремонт бокового входа.

«В этом году ДК «Бумажник» отмечает свое 50-летие. Это центр культурной и общественной жизни микрорайона, и танцзал – одно из главных его помещений. Здесь проходят занятия детских секций, собрания жителей, ПЦБК проводит здесь свои мероприятия. Помещение нуждалось в обновлении, и мы очень рады тому, что смогли провести ремонт этим летом», – говорит Ольга Викторовна Коршунова, заместитель исполнительного директора ГП ПЦБК.Существенно преобразилось здание стадиона «Бумажник».  Здесь полностью обновили фасад, установили новую входную группу и заменили кровлю. Также провели ремонт инженерных сетей и коммуникаций, в том числе установили системы видеонаблюдения и пожарной безопасности. Кроме того, внутри здания отремонтировали холл, оборудовали теплые раздевалки и душевые для спортсменов, а также помещение для хранения инвентаря.

«На стадионе «Бумажник» проходят все основные события спортивной жизни микрорайона. Здесь проводятся занятия по футболу, тренируется детская хоккейная команда, которая занимает призовые места на районных соревнованиях. Для дальнейшего роста юных спортсменов должны быть созданы все условия. К примеру, скоро начнутся первые в этом году тренировки на льду. И спортсмены всех возрастов смогут готовится к занятиям в новых комфортных раздевалках», – говорит Ольга Викторовна.

К слову, 1 сентября на обновленном стадионе «Бумажник» прошло родительское собрание для жителей Голованово, которые хотят отдать своих детей в секцию хоккея. Обучать ребят будет тренерский штаб хоккейного клуба «Молот». Подробнее об этом смотрите сюжет ТК «Ветта».