Экологический калейдоскоп: «FSC-пятница» в ПЦБК - ПЦБК в Перми

Экологический калейдоскоп: «FSC-пятница» в ПЦБК

28
09/15

25 сентября в Группе предприятий ПЦБК состоялось сразу несколько событий, посвященных международному празднику ответственного лесопользования «FSC-пятница».

В этот день случилось то, чего с нетерпением ждали многие пермяки: наконец-то были объявлены победители и призеры городского конкурса «ЭкоSelfie»! Победителем в номинациях «Выбор жюри» стала Надежда Шайхуллина с фотоработой «Мы построим экодом». В номинации «Интернет-голосование» рекордное количество голосов пользователей получило селфи Ипатовой Марии. Победители конкурса получат призы – моноподы для селфи. Кроме того, еще 12 участников «ЭкоSelfie» получат экосувениры за лучшие конкурсные работы.

В этот же день на предприятии состоялось очередное занятие в рамках проекта «Экологическое сознание», а также познавательная FSC-викторина.

Ключевым событием, посвященным празднику ответственного лесопользования, стал экологический флешмоб. Работники предприятия создали живую картину: сердце, в центре которого размещены логотипы ПЦБК, FSC и программы экологической ответственности «Заботимся вместе».

Живая картина символизировала сотрудничество, благодаря которому и происходят перемены к лучшему: укрепляются ценности ответственного лесопользования и создается основа для развития экологических инициатив.
FSC-пятница
Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru