Школьники Прикамья возродили традиции сбора макулатуры и пообещали заботиться о природе - ПЦБК в Перми

Школьники Прикамья возродили традиции сбора макулатуры и пообещали заботиться о природе

29
02/16

В Пермском крае возрождается традиция сбора макулатуры. В 2015-2016 учебном году в рамках экологической познавательной акции «Макулатурный десант» учащиеся учебных заведений Перми и Краснокамска сдали на переработку более 28 тонн бумажного вторсырья.


Для реализации проекта «Макулатурный десант» объединились родители, учебные заведения, крупные предприятия, администрация города и края. Конечно, главными героями акции стали дети, которые участвовали в ней, наравне со взрослыми.

В рамках «Макулатурного десанта» состоялись мастер-классы, экологические беседы и творческие занятия. Средства за собранную макулатуру, 168 000 рублей, были направлены на призы участникам, нужды школ и благотворительность. Решение об этом принимали сами ребята. Причём победители акции в номинации «Зелёная планета» (за наибольшее количество собранной макулатуры) – дети из пермской школы №37 направили часть полученных средств на лечение тяжелобольной девочки.

Подведение итогов акции «Макулатурный десант» прошло тепло и радостно. 26 февраля на финальное мероприятие во Дворце Молодежи собралось более ста человек. Все учебные заведения отмечены благодарственными письмами Министерства образования и науки Пермского края, Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Управления по экологии и природопользованию администрации города Перми, самые активные участники акции получили призы от организаторов и партнеров. В завершении праздника участники пообещали заботиться о природе, получать новые знания и учиться их применять для того, чтобы делать этот мир лучше и экологичнее.

Экологическая познавательная акция «Макулатурный десант» продемонстрировала успешный опыт взаимодействия бизнеса, государства, образования и культуры. В преддверии Года экологии-2017 в России, этот опыт можно было бы развить и копировать на другие проекты.

Организаторами «Макулатурного десанта» выступили: Группа предприятий «ПЦБК», Пермская краевая детская библиотека им. Л.И.Кузьмина. Партнеры акции: компания «ЦентрВторРесурсы», филиал «Нестле Россия», филиал «Сириал Партнерс Рус» в г. Перми, кондитерская фабрика «Пермская». Акция проходила при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Министерства образования и науки Пермского края, Управления по экологии и природопользованию администрации города Перми.


Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru