Череповецкий ЦБК станет одним из самых экологичных в мире производств - ПЦБК в Перми

Череповецкий ЦБК станет одним из самых экологичных в мире производств

23
12/14

Экологическая защита, разработанная для строящегося целлюлозного завода в Череповецком районе, не будет иметь мировых аналогов. Такие данные сегодня озвучили на открытой презентации "Оценки воздействия на окружающую среду".

Это будет самая мощная и самая экологичная система безопасности стоков и выбросов в атмосферу. Саму промышленную площадку планируется расположить на берегу Рыбинского водохранилища, неподалёку от районного центра. Новый завод строится по европейским стандартам. По предварительным подсчётам, предприятие будет вырабатывать примерно 800 тысяч тонн твёрдых отходов. Все они впоследствии будут сжигаться в специальном котле. Остатки мусора и золу промышленники собираются отправлять на полигон бытовых отходов, либо продадут аграриям в качестве удобрений.

По заверениям строительной компании, загрязнения акватории водохранилища и воздуха также не следует бояться. Современные технологии очистки позволяют не только максимально снизить экологические риски, но и сделать окружающую среду чище. Строители займутся анализом и очисткой плёса, а новейшая система газопереработки не только не допустит выброса химикатов в атмосферу, но и сама дополнительным образом очистит воздух.

www.bumprom.ru