Филиал Группы «Илим» в Коряжме взял самую высокую в Европе планку в 1 млн 200 тыс. тонн товарной продукции - ПЦБК в Перми

Филиал Группы «Илим» в Коряжме взял самую высокую в Европе планку в 1 млн 200 тыс. тонн товарной продукции

12
01/15

27 декабря в 19.00 филиал Группы «Илим» в Коряжме взял планку в 1 млн 200 тысяч тонн годового производства товарной продукции.

Таких объемов не достигал ни один целлюлозно-бумажный комбинат в Европе.

В мировой «клуб миллионеров» по выпуску товарной продукции комбинат вошел в 2010 году. Тогда же в Группе «Илим» стартовал самый крупный в российской ЦБП инвестиционный проект, в рамках которого в Коряжме приступили к строительству нового бумагоделательного комплекса. Проект был реализован в кратчайшие сроки. В 2014-м коряжемцы на новых мощностях вывели на рынок два новых бренда бумаги — первую отечественную чистоцеллюлозную мелованную «Омелу» и cовместно с International Paper — офисную «Ballet Brilliant». Продукция комбината с юга Архангельской области идет на отечественный рынок и в 50 стран мира.

29 декабря на утренней планерке директор филиала Группы «Илим» в Коряжме Валерий Антонишин поблагодарил руководителей цехов и производств, а в их лице — все коллективы предприятия за отличный результат.

«Годовой план мы выполнили на четыре дня раньше установленного срока и взяли планку, достичь которой не удалось еще ни одному предприятию ЦБП в Европе. Нам важно было подтвердить свою репутацию и доказать, что мы можем реализовывать любые проекты», — сказал Антонишин.

www.bumprom.ru